※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナまま
妊娠・出産

妊娠中くしゃみしてお腹がいてててってなる方いますか?私よくなるのですが、さっきすっごく痛くてびっくりしました💦

妊娠中くしゃみしてお腹がいてててってなる方いますか?
私よくなるのですが、さっきすっごく痛くてびっくりしました💦

コメント

三姉妹💞末っ子長男

筋肉がツッパる感じのやつですかね😅

• カンナまま

カンナまま

それです!くしゃみが怖いです笑

• 3月8日
アラサーまま🍒

お腹の靭帯が緩んだり張ったり
しているとなるみたいですね😨
咳とくしゃみでイテテテ!
ってなってました😨

• カンナまま

カンナまま

靭帯なんですね〜!痛くなる時ってくしゃみ出る前に分かりますよね😅

• 3月8日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

友達は妊娠中の咳で肋骨骨折しました(´;ω;`)筋肉や筋が引っ張られる感じでも辛いですよね。。
お身体お大事になさってください☺︎︎☺︎︎

• カンナまま

カンナまま

ひぃー!骨折なんてあるんですね💦とても痛そうです、、気を付けます!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期は私も痛かったです!子宮が大きくなってきてて痛みが響いちゃうらしいですよ😊
もう少ししたら痛みも落ち着きますよ!

• カンナまま

カンナまま

なるほど〜!初期だけなんですね!早く落ち着いてほしいです😭

• 3月8日
Latte🔰初マタ

もうすぐ9週ですがくしゃみすると子宮が筋肉痛のような感じで痛てーってなります😅
生理予定日前からそんな感じで、もしかして妊娠してる!?って検査薬しました笑

• カンナまま

カンナまま

不思議ですよね〜!私は妊娠してすぐからでした!
    くしゃみして、いてててってなって腹をさすってます笑

• 3月8日
ミコ🐱

分かります💦妊娠初期がそうでした😭不意打ちで仰向けで寝てる時にくしゃみしたら「痛いー!!!😱」ってなりました😅数秒で治りましたが👍その後はくしゃみ出そうになる前には横向きでお腹丸めて上品にくしゃみしようと、心がけたら痛くなく出来るようになりました😆

• カンナまま

カンナまま

たしかに!仰向けの時になるかもしれません!私も今度から鼻つまんでくしゃみ阻止しようかな😅

• 3月8日