※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳半の子供が自分のご飯をほとんど食べなくなった。以前は食べさせていたが、今はあまり食べてくれない。どうしたらいいか悩んでいます。

この間2歳半になったばかりなのですが、最近、自分のご飯をほとんど食べません。
ちょっとずつ食べて、自分のご飯をほとんど食べません。
普段、子供のと別で作ったり、大人のご飯を作ってる途中で分けて作ったりしてるのですが、あまり食べてくれません。

前は自分のご飯を食べて欲しがってたら食べさせてたのでそれが原因だと思います。

批判的な意見はいらないです。どうしたらいいのでしょうか😥

コメント

みみみ

うちも、ぜーんぜん食べませんよ!笑
だけど、まぁ、そうゆう時期なのかなぁ〜と。
保育園で給食は食べてるみたいだし、育ってるし、よいかなと!笑

• ゆき

ゆき

一緒なんですね!
    私の息子だけかと思ってたので安心しました(笑)
    私の息子も来月から特別支援学校に入園で給食出るのですが、ちゃんと食べてくれるか不安で。
    体重も身長も標準より少し超えてるのですが、心配で。

• 3月8日
  • みみみ

みみみ

一緒ですー!
    お友達も食べてる。ってのが刺激になってるのか、給食では食べてるみたいです😊
    家で巻き寿司だしても食べないのに、昨日、お友達の家で出て、友達食べてたら食べてました😂

• 3月8日
  • ゆき

ゆき

そうなんですか😂
    私の息子もそうなるかもしれないです(笑)

• 3月8日
あきら

大人のごはんは欲しがるって事でしょうか?

もし、そうでしたら大人のごはんを薄味で作って大人は我慢するか後から調味料をかけて食べてと栄養士さんは言ってました^ - ^

• ゆき

ゆき

そうなんです😅
    なるほど!
    やってみます!

• 3月8日