※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くでぃる
子育て・グッズ

3歳の息子が40.6度の熱で寝ています。寝ている時の体温は正確でないため、座薬を使うか悩んでいます。

3歳の男の子と1ヶ月過ぎの女の子のママです!
この間から3歳の息子が38度越えの体温でめっちゃ元気だったんですが今日はぐずり放題で朝ご飯は食べたものの、昼ご飯食べずに寝てしまいました。。起きてる時に熱を計らせてくれなかったので寝た時に計ったら40.6と出てしまい座薬をしようか悩んでいます。寝てる時の体温は正しくないと聞いた事があるのでどうしたものか。。

コメント

ab

とりあえず起きてから検温して食欲がない、水分取れない、機嫌が悪いようなら座薬を入れてあげたほうがいいかもしれませんね😭

• くでぃる

くでぃる

返事が送れてすみません:(;゙゚'ω゚'):あれから救急に行きバタバタでした。。起きてからカロナール?を飲ませてなんとかマシにはなってきてホッとしてました^ ^ 的確なアドバイスありがとうございました♡

• 3月9日
  • ab

ab

お気になさらず!
    わざわざありがとうございます🤗💓
    解熱剤ですね😌
    良かったです( ^ω^ )

• 3月9日