※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリー
妊娠・出産

チャイルドシート「リーマン カイナS」を使用されている方、新生児には角度がきついと感じましたか?実際の使い心地を教えてください。

チャイルドシート リーマン カイナSを使用されている方いらっしゃいますか?
新生児にはちょっと角度がきついかなと思ったのですが、実際に使ってどうでしたか?

コメント

やぶ

西松屋で買った本体色・取扱店違いのカイナの方を使ってます!
私も最初車に取り付けた時はこんな角度で良いの?!と思いました💦

出産後の退院時から使っていますが、ベルトをちゃんと止めていれば前屈みになったりする事もなく、だいたいは嫌がらずに乗ってくれているので普通に使えてます!
角度がキツくて何かあったとかは無いです😌
個人差はあると思いますが😭

• アリー

アリー

よくある質問にも書いてありましたがそれでも実際に使ってる方の話をお聞きしたかったので助かります。
    まだ購入を迷ってるのですがオススメですか?

• 3月8日
  • やぶ

やぶ

我が家は
    ・長い間使える
    ・シートカバーを外して洗濯できる
    ・値段が比較的手頃
    ・日本製
    という点でカイナにしましたが、手頃だったからといって不具合は無いのでオススメです!
    予算上限無しでいくらでも!とかだったら別ですが、やっぱり回転式とか色々機能ついてるのはお値段も上がったり使用期間短めだったりするので…💦
    我が家はベビー用品イチから全部揃えなきゃだったので、予算の都合もありカイナにしましたが満足してます😄

たまに旦那の車に付け替える事がありますが、女性でも持てる軽さだと思います😄
    ちなみにメインで乗せてるのはN BOX、たまに乗せ替えてるのがフィットです!

• 3月8日
  • アリー

アリー

詳しくご丁寧にありがとうございます😊
    ベビー 用品全ていいものをと思ってるといくらあっても足りないですよね😭
    うちも手頃な安全性は問題ないチャイルドシート探してるので。
    参考にさせていただきます😘
    ありがとうございました😊

• 3月8日