※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体重が10.5キロで増えず、食欲や運動は普通。大丈夫でしょうか?

ずっと成長曲線上の方だった息子、1歳から全然体重が増えず10.5キロです😭減ってませんが、ほとんど増えません。よく食べてよく動いてるのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

pachapachamam

1歳くらいからは体重よりも背が伸びてきますし、うちの娘2歳半ですけど1歳からの体重は数キロ程度の増加ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!😢✨たしかに、身長は伸びてました✨安心しました☺️

• 3月8日
𝓚...💋°。⋆

うちは小さめでもう2歳ですが、9.9㌔しかありません💦
成長がゆっくりだけど運動機能も問題ないので、心配しなくていいよ!と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もありますし、元気なら大丈夫ですよね!☺️よかったです✨

• 3月8日
ラテ∞

うちも以前から成長曲線ギリギリで今2歳ですが11㎏弱です😆💦ですが今まで検診も引っかかってないです⑅︎◡̈︎*
1歳からは体重の増加も落ち着いてくると思いますし、個人差もあるので大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体重増加も落ち着いてくるんですね✨心配になりました😭よかったです🥺✨

• 3月8日
ちぃちmam

生後7ヶ月で9kg超えて、もうすぐ1歳3ヶ月ですが10.3kg…😂8ヶ月で1.3kgしか増えてないですが、活動量増えたのでこんなもんかなって思ってます😁✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も同じように、赤ちゃんの頃はビッグベビーだったのに😩と心配になりましたが、、めっちゃ動くのでそんなもんですね🤣💕

• 3月8日