※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の双子の男の子がまだお座りできず、ハイチェアを購入したい。ベビージョルンのハイチェアはお座りができない子でも使用可能か知りたい。他のおすすめハイチェアも教えて欲しい。

こんにちは😃
8ヶ月双子の男の子です!
成長がゆっくりで、まだふたりともひとりでお座りができません。
今はバンボに座らせて離乳食を食べさせているのですが、おとなしく座ってられず😅あたしも、床に座って食べさせるのが結構疲れてしまいます💦
ベビージョルンのハイチェアの購入を考えているのですが、まだひとりでお座りができない子でも使用できるのでしょうか?説明を見ると腰座り〜と記載があって…
ベビージョルンのハイチェアをお使いの方、また他のハイチェアでおすすめのものがあれば教えてください🙏!

コメント

はる

生後5ヶ月過ぎから離乳食を始め、まだ一人で座れない状態でしたがご飯を食べる時はここというのを作りたくて、ベビービョルンのハイチェアでご飯をあげています。
椅子とテーブルで体を固定する方式ですが、テーブルの位置を3段階で調整できるので、一人座りができない娘でも問題なく使用できていますよ。
簡単にセットできるし、お手入れも楽なので気に入っています。

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

お返事ありがとうございます😊!
    ひとり座り前でも使えてたんですね!!参考になりました🙏❣️

• 3月8日