コメント

maimai
血圧や脈拍の上昇して動悸がある事や、代謝が上がるので発汗、神経質になってイライラしやすくなるなどが甲状腺機能亢進症の症状です。
生活を送る中で辛いようであれば一度内分泌内科に相談してみた方がいいと思います!

_____
甲状腺機能亢進症から現在は低下症です。
私は特に酷い自覚症状が出た時にはTSHは0.05でした。
そして甲状腺クリーゼに罹ってました。
その時の私は頻脈が酷く、疲れやすかったです。
発覚した日は熱発もあり嘔気もありました。
先生にこのままじゃ死ぬよと言われて緊急入院したので、セカンドオピニンも視野に入れつつ再度受診された方がいいかと思います。
-
イチゴミルク
やはり再度受診がいいですよね。
コロナの影響で一時保育が使えず子供連れての受診になりそうです。
半年前は0.08くらいでした。- 3月8日
-
_____
お子さん2人連れての受診はきつそうですね💦
確か潜在性だと自覚症状はほぼ見られないですよね?
私は亢進症の診断をされた後にバセドウ病と言われたんですが、もしかすると主さんもバセドウ病の可能性もあるかも知れませんね。
ホルモンの病気なので子作りする時に許可がいったり、妊娠すると早急に薬の量も調節してもらわなければならないので、お子さんを連れての受診は大変かと思いますが出来れば内分泌科で診てもらう事をお勧めします。- 3月8日
-
イチゴミルク
ありがとうございます。私の場合生理がおかしくてそこで血液検査したのがきっかけでわかり長野県松本の信大で総合検査してわかりました。
それから地域の総合病院で診てもらってたんですが、。やはり行かないとダメですよね。コロナが気になりなかなか動けずです。- 3月8日

退会ユーザー
私も亢進症ですが、主な症状はイライラ、すぐ疲れるのに夜眠れない、汗っかき、指先の震え、頻脈、食欲が増す、痩せる…などがあります。
早めに病院にかかられた方が良いかもですね💦
-
イチゴミルク
そうですね。早めにかかろうと思います。
- 3月8日
イチゴミルク
やはり一度病院に行った方がいいですね。
内科でもみていただけますか?
maimai
私は低下症で通院中ですが、どうしても辛くて内科にかかった時はあまり良い対応ではなかったので内分泌内科しかそれからは行ってないです。
総合病院で内科も内分泌内科もある所でしたら回してくれますが…この時期大きい病院は行きたくないですよね💦
イチゴミルク
そうなんです。躊躇してます。
子供の相手をするのも辛くてしょうがないです。
ご飯とオムツお風呂など最低限しかできない時もあります。今も寝ながら上の子と下の子の相手してますが辛い。
maimai
甲状腺のホルモンが安定しないのは辛いの良くわかります。
前に行った病院に一度行って相談してみてはどうでしょう?それでも処方してくれないのであれば内科の病院に相談した方がいいかもしれないですね。
世間の状況が状況なので、内科の病院に電話してみて甲状腺関係の薬を処方出来る病院か聞いてみるのもありかなと思いますが、答えてくれない可能性もあります。
イチゴミルク
色々ご相談乗っていただきありがとうございました。
来週火曜日に病院行ってみることにします