※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳です。乾燥で体が痒いらしく、お風呂の時や着替えの時によく掻いてし…

4歳です。
乾燥で体が痒いらしく、お風呂の時や着替えの時によく掻いてしまいます。
市販のボディクリームでかゆみを抑えられるものありますか?
ずっとミノン塗ってましたが冬になりニベアの青缶に変えたのですが、たっぷり塗っても痒いのか症状改善されません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ケアセラAP乳液、オススメですよ。
ずっとモチモチしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    初めて聞きました!
    見てみます☺️

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も乾燥から痒くてかいちゃって、小児科に行きました。

少し強めのステロイドを混ぜたヒルロイドクリームで痒みもブツブツもすぐに良くなりましたよ!保湿クリームだけでは全然改善されてなかったのに驚きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小さい頃から荒れやすくてステロイドはよく塗ってたのですが、痒みだけでも塗って良いのですね!
    病院行ってみます😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

かゆみがある時は保湿剤+薬じゃないときかないので皮膚科行ってください!
ニベアの青缶、ほっぺに塗るのはいいけど全身ぬりにくくないですか??
しっかり保湿することが大事なので、ニベアボディクリームのしっとりのポンプ式いいですよ🙆‍♂️900円くらい。
値段高くてもいいならキュレルローションのポンプ式。
全体的にしっかり保湿して、そのあと痒がる部分に皮膚科の薬つけるんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    小さい頃から荒れやすくて薬よく塗ってたのですが、痒みだけでも塗らないと治らないのですね😭!
    ニベア塗りにくいですが、ベタベタだから保湿に良いのかな〜なんて思っていました😂
    ずっとミノン使ってたのですが💦
    痒いのは可哀想なので、薬局で新しい保湿剤見てきます!

• 50分前