前の質問の続きで、子供達と一緒に住むことができて子供達ととても幸せ…
前の質問の続きで、子供達と一緒に住むことができて子供達ととても幸せに過ごせました
子供達はママ、ママ、って前よりも私のそばを離れたがらなくなり、本当にごめんねって何度も子供達と話して向き合って幸せで
ですがその幸せも3日間だけでした。
旦那との離婚話を進めていて
子供達と過ごし始めて3日目の夜に旦那が、私と一緒にいたがる子供達を連れて買い物に行くと言い買い物に出かけました、ですが帰ってくることもなく連絡もつかなくて
事故なのか連れ去ったのか、いろんなところを走り回って探していろんなところに電話んかけ何時間もたち、警察に捜索願いを出しに行きました、ですが警察の方が旦那と連絡が繋がったとのことで、連れ去られたことがわかりました、帰り道私は走り回った事と子供達が連れ去られまた離れ離れになった事、子供達をあの時行かせなければこんな事にはならなかった、ママと居たいって言ってくれた息子と娘を連れて行かせなければよかったずっとその事を考えていて、眩暈と過呼吸で道端で倒れてしまい救急車で運ばれてしまう事に、子供と離れた2ヶ月とその前の1ヶ月の間鬱だった事で今回も精神的な事で病院のお世話になりました
後日弁護士に相談し、今の状況での親権がかなり難しい事、連れ去られた子供を取り戻すのにも引き渡し調停が必要だという事、実家の手助けは望めない、鬱だという事、仕事をしていない、貯金がない、住む場所も探さないといけない、弁護士費用も払えない、旦那側が全てにおいて現状有利だという事
鬱を治して仕事を探して家を探すのが現状私に出来ること、ですが旦那は私が全て整える時間はくれない
私に何ができるのか、子供達が私を求めてくれている事にこたえてあげたい、でもそれができない、それなら私には何ができるのか、親権を譲るかわりに面会条件を充実させて子供達と会える頻度を少しでも多くする事、子供達のための約束事を公正証書などで作成して子供達の生活していく環境全てに関わらせてもらうこと、それが今の私に出来る唯一の子供達のために出来る事
だけど気持ちは子供達と一緒にいたいつらい
どうしたらいいのか私にはわからない
親権を失った母親は毎日つらい思いをして、なぜ今まで育児をしてこなかった旦那は子供達と幸せに暮らしているの? 助けて下さい。気持ちの整理の仕方を教えて下さい
- ゆずしろ(6歳, 9歳)
コメント
ぴー
失礼ですが…離婚理由は…???💦
ゆずしろ
こめんとありがとうございます
かなり長くなってしまうため、お手数ですが過去の私の投稿を見ていただけたらと思います、、すみません。