ぽんちゃん
友達の家がある地域にコロナの感染者がでてなかったりすれば行きます!!私が住んでいる市では感染者は居ないですがつい先程県内で感染者が出たのでもし電車を使うなら行かないです💦

ゆんちゃん
とりあえず家に入る前に
アルコールスプレー
頭から足まで掛けてます👍
完全拒否したら
子供が誰とも遊べず
可哀想なので😭
相手の家に行く時も
ポケットアルコールスプレー
持ち歩いてます

ままり
一応少人数で換気とかすればオッケーみたいな事テレビでは言ってたのであとは考え方ですかね・・・
相手が仕事とかしてて公共機関使って毎日移動してたり、接客業とかなら会うの事態控えます😭
私はコロナ沢山出てる北海道なのでそう思うだけかもですが💦

kou
私は完全に友達とはあってないです😅
子どもが可哀想だし、私だって友達と会って楽しみたい!けれど、もしものことがあったとき、なんであの時って後悔したくないので、もう少し落ち着くまで我慢です!

mincoro
ママ友とか、産休中の気を付けてる友人とは家の中で会ってます!
公共交通機関は使わずに行ってます🚙💨
仕事してる人とか独身の人は避けてます💦
やはり感染リスク高いですし、独身で家庭持っていない人は出歩いてるな~と思うので…少なくとも私の周りは…

ゆうき
公共の交通機関とか使ってならNGですねぇ😅

ちびまるこ
同じ市に感染者でてますけど普通に仕事も電車で行ってますし、友達とも会ってます。
感染予防徹底してアルコールしまくって家でも気をつけているようにしています✨
家でなら全然いいんじゃないですかね!

てむてむ
皆さん、まとめてのお返事ですみません💦回答ありがとうございます!!
私も公共の交通機関は怖くて使えません😵私も友達も小さい子供がいて、今は休職中。お互い車移動なのでお家で遊ぼうと思います。ただ私もですけど、旦那さんは外に仕事に出てるから怖いですけど…💦早くコロナ収束して欲しいですね😭
コメント