※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

育児も家事もなんでも出来る旦那。2人目妊娠中で目眩が夕方すごいので、…

育児も家事もなんでも出来る旦那。

2人目妊娠中で目眩が夕方すごいので、夜ご飯はほぼ作ってくれるし、子供の面倒も見てくれるし、とても良い旦那です。

2人目出産のあとどうするか、という話をしていて、親が手伝ってくれそうならうちに来てもらうか、無理なら上の子連れて実家に帰るか〜なんて話をしていたら、

おれ、〇〇(上の子)と1週間も会えないのは無理だわ。お前は全然いいけど。って、言われてめっちゃモヤモヤしています。。

普段もわたしにも優しく、本当に良い旦那なんだけど、、、

ないものねだりですね。

これで子供よりわたしの方にイチャイチャしにきたらうざいと思うだろうし、わたしも子供がいれば1週間旦那に会えなくても全然平気な気がするけど!

でも子供だけがつながり、みたいでなんだか切なくなりました。。子供だけいればわたしはいらないのか、みたいな。。うーん、難しい

わかる方いますか?

コメント

りー

それは普通に傷つきますよ!
突っ込んです拗ねますね私なら

• りな

りな

わたしも冗談ぽく、おい!とは言いましたが1人目を産んだときも仕事もありあまり来なかったので、確かにそうだったよなと納得というか確かに、と思ってしまってそれ以上は反応出来ませんでした‥

• 3月7日
  • りー

りー

そうですか〜。
    冗談でも悲しいですよね…

モヤモヤしてるならさっきの冗談でも悲しかった…とか言ってみるのはどうですか

• 3月8日
  • りな

りな

言ってみました!!冗談じゃんと言われたので言っちゃ悪い冗談があると言っておきました。もう言わないといいです(><)
    聞いてくれてありがとうございます(^^)

• 3月8日