※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
その他の疑問

5月に手術で約3週間入院しました。その時の看護師さん達がみんな素敵な…

息子が先天性心疾患を患って生まれてきた為約2年間ずっと病院にお世話になってきました。

去年の4月カテーテル検査で3泊4日で入院。
5月に手術で約3週間入院しました。

その時の看護師さん達がみんな素敵な方ばかりでした。
術後機嫌悪い息子にてんやわんやしてたら助けてくれたり術後色々心配事ができた時親身になって話聞いてくれたり…

素敵なお仕事だなって思い私も看護師にになりたいって気持ちが芽生えました。私も誰かのために頑張りたいと。

私はもともと医療系に興味がありPTや柔整になりたかったのですが金銭的な問題で普通科で1人少しでも医療に近い介護職を選択し就職しました。

やはり子供がいて今から看護の資格を取るのは難しいでしょうか?

コメント

みかんママ

社会人から看護学校行きました。
クラスには何人かママさんいましたよ。
学校によっては社会人枠の入試があってわたしのところはたしか面接の小論文と国語とかのテストだけだった気がします。