※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この週末、友人たち(友人やその子供たち)とクリスマス会をしました。…

この週末、友人たち(友人やその子供たち)とクリスマス会をしました。クリスマス会でもそうですが、人と遊びに行くといつも帰りや翌日などになんであんなこと言ったんだろう…や、写真を見返すことでさらに思い出して反省することが多いです…。
私みたいな人いますか?なんでいつもこんなんだろうと嫌になります😭

コメント

アイス

私もそうです。
あの言葉余計だったな、、、とか言わなきゃよかったとか後悔多いです。
私は自分はHSPだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😭私もHSPだと思ってます。
    何だか場を盛り上げなきゃと必死になる癖もあるので余計です…。
    お恥ずかしい話、家でいる時は娘を第一にしてますが友人らといるとどうしても自分のことが二の次なので、合わせて娘のことよりも場の雰囲気とかを優先してしまい、娘にも申し訳ない気持ちになり今反省ばかりです…。

• 1時間前
ママリ

分かりすぎます😭
私HSPだと思うのですが、
毎回誰かと挨拶するだけで疲れたり、
あのテンションであってた?
余計なこと言ったかなー
とモヤモヤします💦
自虐になることも言ったりして、わざわざあんなこと言わなくてもよかったなとか頻繁です😭
子供たちにも申し訳なることばかり!
なので必要最低限だけの関わりにして、無理に人付き合い頑張らなくなりました😂
家族が最高すぎます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります!挨拶だけでテンション合ってたか反省してしまいますよね…(笑)
    自虐も入れちゃいます…
    なんだか交友関係が狭まってしまうのが不安で必要最低限の関係だけでがんばってますが、その関係にすらもう疲れてしんどいです😓

• 22分前
はじめてのママリ🔰

わかります🥲
別に言わなくてよかったことだなとか、言ったことに対して嫌な気持ちになってないかなって考えちゃいます💦
その話を友達とすると似た性格の友達は共感してくれることが多いですよ!
逆に私自身、誰かに言われたことで嫌な思いあまりするタイプじゃなくて!自分が言われても気にしないくせに自分が言ったことは気にしちゃうんですよね、、なんなんだろう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に言われたことに怒る、訳ではないんですが相手の言葉尻にも反応したりなんで本当に自分の言ったこと相手の言葉どちらにも反応しすぎてしんどいです。。。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のちょっとした言葉にも気になってしまったりするんですね🥲私は妊娠中だと特定の人物(実姉)の言動に反応しちゃうくらいで、普段は大丈夫です🥲
    ずっとイライラしちゃって疲れませんか?考えたくないのに考えちゃいますよね💦

• 17分前