コメント
momo.
そもそもタバコ自体が乳幼児突然死症候群の原因のひとつなので辞めたほうが良いですよ💦
風邪薬は葛根湯であれば害はないそうですが、市販のものは服用中母乳は中止したほうが良いと薬剤師の方から言われました!
🕊
吸った後息からも有害物質が出るので30分は近づかない、母乳は半日くらい開ければ大丈夫みたいです!
吸わないに越したことはありませんが😓
風邪薬は授乳中でも飲めるものありますよ!
-
a
子供の前では吸わないです!😭
毎日ずっとタバコ吸いたい吸いたいってなっててやめてるんですが、
タバコ吸うとその瞬間からずっとあげたらだめなのならやめたほうがいいのかとおもったんですが、
害を与えるのに関しては半日くらいなんですかね?😢
薬は飲めるものもあるんですね😭❤️- 3月7日
-
🕊
母乳から出るのは半日くらいあければ大丈夫とは書いてありました!
子供の前で吸わなくても吸い終わってから30分くらい息からも有害物質が出てるみたいです🤔
病院で確認するのが大事ですけどね!
無理しすぎて悪化するとお世話できなくなるのでいつも小児科で一緒に見てもらって薬もらってます☺️- 3月7日
はな
4日は有害物質が体内に残ります。
a
副流煙とかですか?💦
薬もだめなんですね😭
一度飲むと、母乳もうあげないほうがいいんですかね😂
momo.
そうですね💦乳幼児突然死症候群に関するパンフレットを貰った際に書いてました✎
母乳あげたいなら、市販のものは自己判断で飲まない方が良いかもです!下の方もあるように飲める薬もありますが、病院で処方された物が1番安全だし安心できるかなと思います🙆