※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ET🔰
子育て・グッズ

お風呂の段差が気になります。同じような賃貸に住んでいる方、どうしていますか?1歳の子供がいるので心配です。

2階にお風呂がある賃貸に住んでいます。お風呂の入口と脱衣所には20センチくらいの段差があるのですが、同じような賃貸にお住まいの皆様はその段差どうされていますか?
1歳の子がいるのでどうしようか考え中です。

コメント

みょうが

下の階に落ちるとかじゃないんですよね??💦
うちは特になにもしてません😅
2歳前から階段を登ったり降りたりもできるようになったので、自分で出入りできるようになりました!

ぽよ

段差有ります!
が、特に何も問題に感じたことがないです。
何を心配してるんですか?

何か特別な作りですか?
私の思っている段差と違うのかな、、、?

特になにもしてないです😆!
今までは入れる時に抱っこして入れてましたが最近は自分でよいしょ〜と登れるようになったので、 そのままですm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

うちも20cmぐらいありますが、何もしてないです!
抱っこして下ろしますよ😶
登ってお風呂電気付けてくれますよ!

ぽん

もともと賃貸で段差ありましたが、ハイハイの頃から上手に乗り降りできるようになってましたよ😊

ET🔰

皆様ありがとうございます。今まで段差がなかったのでいちいち持ち上げなきゃいけないかなー、とか、バリアフリー化しなきゃ危ないかしらと気をもんでいました。

特に特別な作りでもないんですが😅心配性なたちなのです。