※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママも成長中
ココロ・悩み

赤ちゃんがママ以外に笑わなくなる時期があり、自分にも笑顔を見せてくれないことで落ち込んでいる。泣いて起きた時に目を合わせたら大泣きされて、本気で嫌われているのかと思ってしまう。毎日のお世話をしているのに、自分が母親だとわかってもらえていないのか心配です。

4ヶ月あるあるで、赤ちゃんがママにだけ笑わなくなる時期が来ると出てきました。まさにその現象が起こり、実家で親や自分の兄弟には最高の笑顔を振りまくのに自分にはそのような笑顔は見せてくれない気がして落ち込んでいたので、よくある話だと知り少し元気をもらいました。しかし、先ほどから機嫌が良くないのもあるのか泣いて起きた時に目を合わせた瞬間大泣きされて本当に悲しくなりました。本気で嫌われているのかと思ってしまったほどです。実家で育てている関係で毎日のようにいろんな人にお世話してもらっているので、自分のことを母親だとわかってもらえてないのでしょうか😢

コメント

たろ

母親だとわかって、甘えて泣いているのではないですか?🤔そおいったこと聞いたことがあります!母親の匂いがわかるから、他の人に愛想ふりまいて疲れた〜って感じで真顔に戻ったり、甘えたくてギャン泣きするとか…🤔

私も実母が抱っこするとすぐ泣き止むのに、私が抱っこしたらギャン泣きってことあって落ち込みましたよ😭わかっていてもショックですよね💦

(˘ω˘)

ママどこ行ってたのおおおおおおおおおおお😭
寂しかったよおおおおおおおおおおおおおおお😭
抱っこしてよおおおおおおおおおおおおおおおお😭

って言ってると思って見てください😊

ママねこ🐱

私もありました!
まだ3ヶ月の子ですが
子育てベテランの母親の抱っこは
気持ちよさそうにすぐに眠そうな顔に。
私が抱っこするとギャーー!っと(笑)

以前出産した病院の助産師さんに聞いたら
お母さんの匂いが分かるから
おっぱいくれる!とかミルク欲しい!とか反応して泣く時があるそうです💦

そう言われてからは
「まだ時間じゃないからあげませーん(笑)」っと笑いながら抱っこ出来るようになりました!
どうしても気になっちゃいますよね😣💦