※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apfel
妊娠・出産

おむつ替えの台は必要でしょうか?ベビーベッドで寝ない赤ちゃんもいるため、ベビーベッドを買うか迷っています。おむつ替えの台もない場合、どこで替えるのでしょうか?

無知な質問で恥ずかしいのですが、、

おむつ替えの台って必要ですか?ベビーベッドを買えば、そこでも出来るのかなと思うのですが、ベビーベッドで寝ない赤ちゃんも結構いると聞き、ベビーベッドを買うかまだ迷っています。おむつ替えの台もベビーベッドもない場合、どこで替えるものですか?

コメント

安全な場所ならどこでもいいと思いますよ。
普通にフロアマットの上の布団で変えてました。

• Apfel

Apfel

そうなんですね( >_< )おむつ替えの台なんて売られていると、わざわざ必要なのかと思っていました😅💦台は買わないでおこうと思います!

• 5月26日
まる

うちは、布団の上や、ソファ、バウンサーの上で交換してます。

ちなみにベビーベッドですが、うちは生まれてすぐの頃使っていましたが、その後生後半月〜2ヶ月くらいは寝かしつけや夜の授乳がベビーベッドでうまくいかず、布団で添い寝してました。
3ヶ月になった最近は、以前よに眠りが深く長くなって、ベッドでも寝られるようになったのでもう一度ベッド使い始めました(^_^)
布団で添い寝も良いのですが、授乳しながらとか赤ちゃんを見ながら寝るので私が横向きに寝てしまい、産後の骨盤や肩あたりの骨の歪みによる痛みが出てきてしまいました。
産後の回復のため、仰向けでしっかり寝るためにも、ベビーベッドをうまく使いたいなと思ってます!

• Apfel

Apfel

もしベビーベッドを買わなければ添い寝にしようと思ってたのですが、添い寝も大変なんですね💦生まれて試してみないと、ベビーベッドで寝てくれるかは分からないですよね、、おむつ替えの台は買わないでおこうと思いますが、ベビーベッドはもうちょっと考えてみます( >_< )

• 5月27日
抹茶

床でも全然大丈夫だと思いますよー!お風呂上がりとかは床でやってますし!うちはベビーベット買いましたけど確かに寝てないですね。笑
ほんとオムツ替える為だけって感じになってます(´Д` )

• Apfel

Apfel

床でも大丈夫なんですね( ^^ )台は買わずに、うちも床でやろうかと思います。
    やっぱりベビーベッドだと寝ないんですね。笑 周りの赤ちゃんもベビーベッドで寝ないっていう子が多くて、うちはどうしようかと悩んでます💦でも買ってそこで寝てくれなくても、おむつ替えの台として使えるんですね~( ^^ )

• 5月26日

3-4年前の話になるんですが、私は1番下の甥っ子のオムツ替えした時に普通に床に座布団敷いて変えてましたよ笑
畳の上だとそのまま変えたり笑
ただ、肌が直接当たるのは避けてと姉に言われたので、バスタオル敷いたりもしてましたね笑
オムツ替えの台は必要ないですよ♪
ベビーベッドがなければ、ちょっとした工夫次第で何とかなります♪

• Apfel

Apfel

最低限バスタオルがあればなんとかなりそうですね( ^^ )色々他にも買わなきゃいけなくてお金もないので、台は買わないでおこうと思います(^_^;)

• 5月27日
HARU03mama

私は布団の上で変えてますよー!
たまにおむつから漏れてきたり
変えてる途中におしっこしちゃったりで大変なので、ベビー布団サイズのおねしょシーツを下にしいて変えます🙆

• Apfel

Apfel

布団の上で大丈夫そうですね!一応防水のシーツは購入済みなので、それをうまく使いたいと思います!

• 5月27日