先日、旦那が主役の送別会日中から下の子は咳で病院、上の子は何か「痛い…
先日、旦那が主役の送別会
日中から下の子は咳で病院、上の子は何か「痛い」を繰り返し、でも午後には笑って話すくらいになりました。
旦那が出かけてから、夕方寝てしまい、その後腹痛で泣きながら起きました。
泣いたり寝たり、#8000にも連絡して、便秘じゃないか…様子見で温めたりマッサージしてダメなら病院、と言われました。
泣き方がいつもより激しかったのと、下の子もギャン泣き、実母が来てくれていて、「帰ってきてもらった方がいい」と旦那を呼び戻すために連絡
送別会をかなり初めの方なのに抜けてきてもらうことに…
多分、不機嫌。
実母もいるのに俺も呼び戻す意味ある?という感じだと思います。確かに行けないことも無いですが、下の子も連れてくことになります。
下を実母に見てもらって…ということも出来ますが、痛がってる時の子供はかなり泣き、病院行きたくないと暴れてタクシーでは連れてけません。
そんなに痛がってるなら、救急車とか考えなかったの?と言われました。
呼び戻すのおかしいですか?
不安だったので、呼び戻したのですが…
水を差したのは確かです。でも、自分のこどもです。
立場が逆なら、私はまず行かないし、行ったとしてもそんな連絡あったら帰るという選択肢しかないです。
- axyxax.k
はな
熱があるとかだけだったら様子見ますけど、そんなにだったらおかしくないと思います😭💦
逆の立場だったら奥様のこと呼び戻さずにひとりで何とかできないですよね、きっと😱
nao
旦那さんが主役の送別会かぁ…💦
熱や嘔吐などもなく、実母がヘルプしてくれているなら最後だし呼ばないかもです😥😥
moon
義父母から聞いた話なのですが、昔旦那が腸重積になった時
義父は仕事で義母と義祖父母と病院へ行ったそうです。
その際腸重積と診断され手術が必要になったみたいなのですが、父親である義父のサインでないと手術ができないと。
義父はかっ飛ばして病院へ行ったそうです。
今は手術できないなんてないかもしれませんが、
万が一のことがあった場合、旦那さんは役に立たないのでしょうね。
子どもの命よりも飲み会を優先するのですから。
人様の旦那様ですがとても冷たい人間だなと思いました。。。お疲れ様です😭
ちなみにうちの旦那は40度だから救急行く!など時間外へかかることを伝えると、慌てて帰ってきますよ。
急変があると連絡すれば速攻帰宅です。
ママリ
大変でしたね💦上のお子さんは大丈夫でしたか?
不安な気持ちはわかりますが、私なら旦那さん呼ばないです(>_<)
ただの飲み会なら帰ってきてと連絡しますが、旦那さんが主役の送別会で実母さんが来てくれたならさすがに連絡できません💦
タクシーでお母さんが横に乗っていても暴れて乗れないほど痛いなら救急車呼んでいいレベルだと思いますよ(>_<)
ふゆ
居るのと居ないので対応が変わるなら呼び戻しますが、うちは私は運転できるし、いざとなれば旦那に連絡してバタバタするよりもさっさと救急車だと思ってるので呼び戻さないです😅😅
ただ、様子だけは連絡しておきますかね😅
まま
問題は旦那さんが主役ってことですよね💦
別に泣いてようが暴れてようがタクシーでいいかなと私なら思いました。
一応病院行くねとLINEは入れておきますが、医師の判断仰いで、状態ヤバいっていうなら、そこで旦那さん、呼び戻します。
結局、何の腹痛だったのですか?
あーちゃん
そんなに緊急ならタクシー運転手、救急車って思いますね😅
帰ってきてとは言わずに、状況だけ説明してあとは本人次第!
心配なら自ら帰るだろうし、、
退会ユーザー
実母が来てくれていたら連絡しないかもです😓
ただの飲み会とかだったら連絡しますが、旦那さんが主役の送別会だとちょっと事情も変わってきます😥
また後日送別会をしてくれるとかでもないでしょうし、してくれても気を使いますし…最初のほうで呼び戻されたのは可哀想だったのかなと思ってしまいます😖
もう終わりらへんとかだったら旦那さんの気持ちも変わってたかもしれませんけど😖💦
moon
親が来てくれてたなら、主役なので一次会だけ出席させます。
うちの場合私の方がしっかりしてるから、旦那がいなくてもどうにかできるというのもありますが。母親と父親は違いますので、自分ならこうする!っていうのはちょっと違うと思います。
ママリ
状況を伝えるだけ伝えて本人の意思で帰ってくると言うのなら帰って来てもらいますが、実母が来てくれてるなら
不機嫌の夫が帰ってきても
逆に鬱陶しいだけだし、他の人が善意でしてくれてる飲み会なので、極力大事にならない限りはいつでも帰れるように電話は取れるようにしといてとお願いはするかもしれません...💦
お子さん早く元気になるといいですね😭
minmin
実母が来てくれたのであればとりあえず病院に行きます!旦那には状況だけ伝えて🙌
あとは旦那の判断に任せます!
ただの飲み会なら帰って来てもらうと思いますが主役の送別会なら様子みます!
-
minmin
お子様早く良くなるといいですね😣💦お大事にしてください。
- 3月7日
ぱてぃ
実母がいるなら、とりあえず連絡はするけど、帰ってきてとは言わないかなーと思いました😥
実母がいなくて、普通の飲み会ならできれば帰ってきてくれたら助かるけど、、とはなると思います😥
-
ぱてぃ
お子さんは大丈夫ですか?
心配ですね。。- 3月7日
ママリ
ただの飲み会ならキャンセルしてもらいますが、送別会となると事情が変わる気がします💦
この日のためにお店を探したり、メールで日程流して出欠取ったり、予約したりしてくれた方もいますし、旦那さんのために皆さん予定空けてくれましたからね...
実母に駆けつけてもらえたのなら、そのまま入院やら手術やらになって初めて今すぐ帰ってきてが良かったのかなと💦
旦那さんのメンツ丸潰れでしょうし、残された方はもちろん心配はするけど主役のいない送別会、何これ状態になる方も正直いるかなと思ってしまいました💦💦
axyxax.k
皆さん返信ありがとうございます😭💖
返事が遅くなって&まとめて返信ですいません💦
子供ですが、病院に行き、軽い胃腸炎ということでした。
パニックになったとはいえ、今回の対応はもう少し自分でも対処出来たなと反省してます。
様々な意見があり、そういう考え方もあるんだなと思うのと自らもっと行動しなければいけないなと勉強になりました。
ありがとうございました。
コメント