※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近気に入らないと怒って泣く。性格が違う友達と比べて不安。2人目妊娠中で疲れている。将来の対応に不安。

1歳になったばかりの娘なのですが、最近少しでも気に入らないとすごく怒って泣きます。
ご飯も好き嫌いが出てきたのか、嫌なものは口からすぐに出します。
ひどいときだとお昼寝しているとき以外ずっとぐずぐず泣いてるときもあります。
支援センターに行っても娘は元気でおてんばなタイプだねって言われます。
よく遊ぶ友達の子は同じ月齢でも、性格も遊び方も穏やかで見てて可愛いなぁって思います。
もうこのぐらいになると性格も分かるようになりますよね?
2人目妊娠中でつわりできつい中、ずっとぐずぐずされると疲れきってしまいます。
こんなんで2人育てられるのか不安だし、娘の性格とかこれからもっとはっきりしてきたときに対応できるのかも不安だし…。
みなさんもこんなものでしたか?

コメント

のんびりママ

娘も怒って泣きますよー😂
全身で訴えてきます😱笑
物も投げたりと(;_;)

まこ

そんなモンでしたー😭
最近本当に自我がしっかり出てきて大変なので、2歳差で2人目考えてたけど、3歳差にしました😭