コメント
ママリ
本人がお腹がいっぱいになって飲まなくなるので、体重の増加に影響が無ければ食べたいだけ食べさせ、飲まなくなったらミルクをやめていいと思います😆✨
掴み食べは始めてますか?始めていたらおにぎりやパンなど、おやきや卵焼きも食べられるようになりますよ✨
始めていなければ、ベビーマカロニやベビーパスタを使って、大人と似た料理にしてみてはいかがでしょうか?
毎回大人はちゃんと料理してるのに、赤ちゃんは同じバリエーションだと退屈になりますよね💦
作ってても楽しくないですよね😱
ママリ
本人がお腹がいっぱいになって飲まなくなるので、体重の増加に影響が無ければ食べたいだけ食べさせ、飲まなくなったらミルクをやめていいと思います😆✨
掴み食べは始めてますか?始めていたらおにぎりやパンなど、おやきや卵焼きも食べられるようになりますよ✨
始めていなければ、ベビーマカロニやベビーパスタを使って、大人と似た料理にしてみてはいかがでしょうか?
毎回大人はちゃんと料理してるのに、赤ちゃんは同じバリエーションだと退屈になりますよね💦
作ってても楽しくないですよね😱
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ymam
ありがとうございます!
量を増やす時は…野菜や炭水化物を増やした方がいいんですかね🤔?
常に野菜は煮てストックしてるのですが、他はどうすればいいのか悩んでました😭白和え上げたり豆腐ハンバーグが好きで他にメニューのレパートリーがなくて😫ストック出来るものが助かりますね(´・-・`)
ママリ
バランスはそのまま、難しければフルーツで増やしていくといいですよ🌟
タンパク質は、
おやきの中身をしらすや苦手な野菜(ピーマンが嫌いみたいで…)などをその時気になるものを入れて、味付けをちょっとしてます!
和風出汁やコンソメ、お味噌をほんの少し入れてみてます😆✨
他にも卵が大大大好きなので、卵焼きにいろいろ詰め込んだり、スプーンで茶碗蒸しをあげたりもしてます❤️
力加減の練習に、お豆腐を冷奴ふうにそのまま出すこともありますよ!
ご飯の形にこだわらず、ホットケーキやパンにきな粉をかけることもあります。
ymam
おやきはかぼちゃやさつまいもしかしたことないので、野菜とかもっと入れて作ってみます😚
まだ卵白の途中なので、全卵食べれるようになったらレパートリー増えますね💕