1歳3ヶ月の男の子が食事をほとんど食べず、主にパンや果物、お菓子、ヨーグルト、豆腐しか食べません。離乳食を作っても捨てることが多く、食事が憂鬱です。フォロミを飲んで栄養を補っていますが、同じような経験をしたお母さまの対処法を教えてほしいです。
もうすぐ1歳3ヶ月になる男の子
ご飯をほとんど食べてくれなくてもう心折れそうです
離乳食を始めた頃はまだパクパク食べてくれたんですがそれも最初だけで9ヶ月の頃からはほとんど食べず食べるものと言ったらパン、果物類、ハインハインなどのお菓子、ヨーグルト、豆腐ぐらいです、、 せっかく色々作って用意してもほとんど捨てる羽目になりもう食事が憂鬱すぎます。フォロミを朝と寝る前に200飲んでてそれで栄養がなんとかなってるかな…といったかんじです
離乳食全然食べてくれなかった子をお待ちのお母さまどうやって乗り越えてきたか教えてほしいです😭ちなみに体重は一歳児健診の時は9キロぐらいでした
- はじめてのママリ🔰
り。
うちも最初はよく食べてたのに一歳前は全然食べなくなって今も偏食で、おかず、野菜系ほぼ食べないです!笑
もう食べれるもの食べて!って感じで
納豆ご飯、ふりかけご飯、汁物(野菜とかすぐバレて口から出される)、麺類、
最近唐揚げにハマってるのでやっと肉類食べてくれるようになった感じです😂
もうこのローテです😌
体重も10.5キロくらいで細身ですが特に言われてないです。
4月から保育園入る予定なので保育園なら食べてくれる子が多い!と聞いてるので保育園であとは栄養つけてきてくれーって感じです😂
コメント