コメント
初めてのママリ
別のLINEグループがあるってことですか?!面倒臭いですねぇ..😅私はそういうの面倒臭いタイプなのでそういうことあったら付き合いたくないなぁ。笑 今年の4月から幼稚園なのでママ友とか作らないといけない雰囲気ですか?!😓💦
退会ユーザー
皆さん名指しで誘われてるんですか?
-
スタート
名指し?ですか?
多分誰かが私以外に個人に送ったのかもしれないですね。- 3月7日
-
退会ユーザー
なるほど😭💦
グループLINE内でのやり取りではなくて…ってことですね💦
大人になって、親になってまでそういうことする人いるんですね。
嫌ですね。
でも、そんな意地悪な人達の仲間入りしなくて逆に良かったかもですよ😊
お子さんが今おいくつかわかりませんが、そのうち違うお友達と仲良くなってそのグループとも疎遠になっていくのでは?と思います☺️- 3月7日
まぁーもん💖
えー、それなんかモヤモヤしますね😭
誘われてないのはスタートさん親子だけですか?
他の人も誘われてないなら気にしませんが、自分達だけだったらちょっとヘコんじゃいます😅
-
スタート
そうです。凹みますよね。
- 3月7日
-
まぁーもん💖
嫌な感じです😫
なるべく引きずらないように、気にしないようにして下さいね!- 3月7日
𖠋𖠋𖠋
それは悲しくなりますね😔
でも結構あると思います。
私も体操教室一緒に行こうと誘われましたが、それ以降私には何も話はなく他の人で話してます。
また、幼稚園のプレ以外に別の所で似たような物に通う予定みたいですが、私は誘われてません。
ですが、私は何ヶ所もプレのような所に通うのは疲れるのでいいやって思ってます☺️
今後も続くなら考えものですが、そうでないなら気にしないのが一番ですよ(*ˊᵕˋ*)
同じ子供の人数だったりたまたまだったり車持ち車なしとかでも誘う誘わないって分かれるところかもしれません💦
-
スタート
気にしないのが一番ですよね。
土日あそばなくても平日幼稚園で遊んでるからいっかなー。- 3月7日
moon
今日公園に行ったら同じクラスの子が3人いて、皆んな偶然来た感じでした。そういうのはではなくて、LINEグループ内で名指しで約束してたって事ですか?
退会ユーザー
それはモヤモヤしますね…ボスみたいな人が個別で誘ってるってことですかね?
うちは来月から年少で幼稚園入園しますが幼稚園ってグループラインとかあるのですね(;_;)
私はグループラインが嫌いだけどそうもいかないんですかね😓
スタート
グループ内で遊ぼうという話しはなかったので誰かが個人に送ったのではないかと。
スタート
ボスはなんとなくあの人かなって感じです。子供は仲いいけど私自身はあまり。。なので良かったのかもと思うようにしました。
2児mama
たまたま公園で会ったとかインスタとかしててストーリーに載せたら集まったとかはないでしょうか??
個別に誘って遊んだのならモヤモヤしますね😞💦
ままり⭐
何人中何人誘われていたのですか?
クラス単位だと一部で集まってるとかはよくありますけどね😣
-
スタート
6人中5人です。。
- 3月7日
-
ままり⭐
それはへこみますね😭
自分だったらあまり執着しないような態度とるかなと思いました😣
幼稚園の世界とか大事ですが視野を広くもって下さいね😣
でもそんな酷い誘い方する人達はしょせんその程度の人間なんだなと自分にはあまり必要ないんだと自分なら考えると思いました。(言い方悪いですが質の悪い人達だなと思ってしまいました)なかなか前向きになるの難しいかもしれないですが、習い事とかで他に気の合うお母さんもきっといるはずですよ!
あと幼稚園何年間あるんですか?- 3月7日
あー
たまたま会っただけじゃないんですかー?💦
スタート
そうですね。。
めんどくさいのはめんどくさいのですが、誘われないのはちょっと寂しい気持ちになりました。
ママ友は特に作らなくてもいい気もします。
初めてのママリ
そうなんですね😅
スタートさんだけが誘われてないんですか?だとしたら寂しいというか自分なら気悪すぎます。。。
作らなくてもいいんですね〜
けど子供の為にもある程度はちゃんとしとかないとですもんね🤔💦