コメント
退会ユーザー
ポテサラ結構手間かかるのでショックですね💦
怪我なくてよかったです!
うちは昔土鍋で作った手のつけてないおでんを猫にひっくり返されました😑
もうあの時は泣きました(笑)
真夜中に響き渡る音と猫のやべぇやっちまったの背中..
私の話でまだ固形で良かったと思ってくれたらいいです❤️
ぽん
いやー
それは悲しいしイラっとしちゃいますよね😭⚡️
その時期は割とおんぶしながら料理すること多かったです😊
-
かぼちゃ
イラっと、からの、イライラ、イライライライラ、もーーーーーー!てなってしまいました。どっちが子供かわからないですよね。はぁ~。
他の方も教えてくださってますがおんぶひもいいですね、全然頭になかったので調べてみます~すこしは快適な生活になるかしら。。。コメントありがとうございます😊- 3月8日
りんごのほっぺ
それはイラッとしちゃいますよね😖
火傷や怪我などなくて良かったです😭💕
私もそろのころはよく、おんぶしてご飯作ってました😋
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます!おんぶは検討もつきませんでした!おんぶひも、いまの抱っこひもで出きるのか説明書読んでみます笑 おんぶできたらサイコーに楽ですね!
(いまわたしヘルニアのリハビリ中でした。。。とほほ。)
ありがとうございます!- 3月8日
よっしー
イライラしますよね😭
私も下の子泣いてたけど急いでお昼用意してて、用意し終わって上の子座らせようとしたらちゅるちゅる(麺)がいいと泣き出し、、、ちゅるちゅる今日はないのと言って無理やり座らせたらお昼ご飯全部ひっくり返されました、、、
下の子泣かせながら用意したのに本当にイライラして発狂しそうでした😰
育児ってイライラしますよね😰
-
かぼちゃ
わー、わたしのイライラなんか比にならないですよ、お子さん2人もいらっしゃるのに毎日頑張っておられるんですね。ほんと、自分がママになって、世の中のママはすごいなぁと痛感します。イライラしても、ママはみんな頑張ってる!と思ってわたしももっと楽しめるようになりたいです。イライラして叫んでしまって情けないですほんと。我慢できずにトイレ駆け込んで叫ぶって、たまにあるんですけどね。コメントありがとうございます😊❤️
- 3月7日
退会ユーザー
私も今日一緒にお昼寝してて起きたら娘が居なくて探したら麦茶の入ったコップひっくり返してびちゃびちゃになってました😖
もーーーーと少し怒ってしまったのですが笑顔でうーうーゆってるのみたら起きなかった私が悪いのにごめんねって思ってたくさんぎゅーとちゅーしました笑笑
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます😊
子供はなにも悪くないのに、ついイライラして、トイレに混もって叫んで出てきたりします、情けないです。わたしもそういう時はたくさんぎゅーして可愛がろうと思います。はぁ~、育児がんばろ。ありがとうございます♥️- 3月7日
かぼちゃ
わ!お鍋は大変!しかも猫ちゃんでしたか!火傷はしなかったですか?
わたしの話で~、て優しい言葉にかなり癒されました。まだ一歳の娘にイライラしちゃう自分の器の小ささが情けないです。
ポテサラ、主人のリクエストだったので気を取り直してあとでまた作ります。
やさしいコメントありがとうございます🙇♀️♥️
退会ユーザー
私がまだまだ学生の時に母が一人で年1の帰省の時の作り起きしてくれたおでんを土鍋でやられました..😭
作り置きなので冷めてたんですが母が作ってくれたのにってことで涙出そうになり床に落ちたやつは具だけ拾って食べました😅
イライラするのは普通ですよ💦
私なんて面倒すぎて結婚して一回も作ったことないですよ?😣笑
そのポテサラはもしかしたら塩と砂糖間違えて旦那さんにばれないように娘ちゃんが落としてばれなかった✨ナイス娘ちゃん❤️ってことにしちゃいましょ🤭
かぼちゃ
うーん、お母様の顔が浮かんできて涙が出てきちゃいますよねそれ。わたしの母は娘と入れ違いで亡くなったので、そういう母のありがたみというのは痛いほどわかります。床に落ちたものを具を拾って食べた思い出も悔しいし切ないですね、おでんだし少しオチャメなエピソードですけれど、わたしからしたら泣ける話です。わたしなんかのポテサラのくだらなさたるや笑
あはは!そうですね!あんまり美味しくできなかったとか言えばよかったのか!あれから結局、頑張って再度つくりましたよー、あーつかれた笑 育児日記に書いて笑い話にしよ!っと決めました。
貴重なお話、ありがとうございます。母のおでん、わたしも思い出しました。