※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
産婦人科・小児科

悪露が再び増えることはありますか?生理なのか不安です。

悪露について質問です。治った悪露が、復活してそのまま量が増える事ってありますか?

2月26日に1か月検診だったのですが、その時少し復活してて生理痛みたいなのもあったので、担当医「院長先生)に聞いたら、いやいや、1か月で生理はまずないですよ❗️まだ2週間くらい悪露はあってもいいですからね。と言われました。その後、少量あったりなかったりおりものシートで間に合うくらいの量が、今普通のナプキンしないといけない量に増えてます💦
生理なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。1ヶ月かかりました。
初めにドバっと出て、もう終わるなぁ茶色くなってきたなぁと思ったらまた鮮血が出て、産院に確認しましたが
まだ残ってたんだねぇ、3ヶ月かかる人もいるから
って言われました。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

返事遅れてすみません!
    今も、かなりの出血量です💦トイレ行くたびにナプキン取り替えるほどです。でも、生理の出血のようなドロッとした出血ではなくサラっとしてるんです。が…一度治った悪露がこんなにたくさんこんなに長く続きますかね?
    3ヶ月かかる人もいるのなら分からないですよね💦

• 3月10日
miiiiii

ありますよー!

ですが私は1ヶ月で生理がきたので
生理の可能性もあると思います😓

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

返事遅くなりすみません!

生理の可能性十分ありますよねー💦現在も出血多めです💦

• 3月10日

わたしも一度治まった悪露がまた赤黒く量も多くなりました!
産後8週くらいだったので生理かと思いましたが1日だけで終わり、その後1年2ヶ月まで生理はなかったので最後に残っていたのが出切って本当に悪露治まったって感じでした!
わたしの姉は産後1ヶ月から毎月生理があったと言っていたので、生理の可能性十分ある思います!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

返事遅くなりすみません!

1日だけで終わったんですね!私は、まだ続いてます😅
    生理の可能性高めですよね💦

• 3月10日