※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月昨日から、熱があるのか機嫌が悪いのかずーっと大泣きしてギャ…

1歳1ヶ月
昨日から、熱があるのか機嫌が悪いのかずーっと大泣きしてギャン泣きしてずーっと泣き止まず、、、熱測ると39.3度でした。いつもやってる小児科が本当はやってる日なんですが予約を取ろうとすると休診日となっておりどこの小児科もやってなく評判の悪い小児科に連れて行き一応診てもらってる間もずーっと大泣きしてましたがなんの検査もすることもなく、風邪でしょう。とのことで風邪薬出してもらい寝る前に飲ませました。ただ寝るけど泣くみたいな感じでまだ首周りも熱い感じです。泣くけど寝るみたいな感じでなかなか私も寝れませんでした。、寝つきが悪く寝れませんでした、、
どうしたらいいのでしょうか??

コメント

ママリ

小児科から坐薬は処方されましたか?💦
一時的にでも熱が下がれば、寝付けると思うのですが…
無ければ今日はよく行く方の小児科に連れていくのがいいと思います!

• ママリ

ママリ

それであれば坐薬を投薬して様子見が今できる最善かと思います。熱が3日下がらなければ小児科に電話相談して再診するのも良いかと思います!
    寝不足辛いですよね😭妊娠中とのことですから、余計にこたえていることかと思います…今夜はゆっくりお休みできることを祈ります!

• 9分前
  • かんちゃん

かんちゃん

坐薬はかなり前にもらって冷蔵庫に入ってます。、私も寝不足で、、

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私ならいつものかかりつけに電話して事情を話してウィルスの検査してもらえるなら見てもらいます!
今、インフルも出てますし、、、。

・発熱でぐっすり寝れないなら解熱剤を使う

・アイスノン、冷えピタ(いやがらなければ)

・細かな水分補給

をして様子見るしかないですね…

• かんちゃん

かんちゃん

先ほど測って38.9度でした

• 18分前