※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

物忘れがひどくて落ち込んでいます。買い物で買い忘れやお金のトラブルがあり、産後から物忘れがひどいです。同じ経験をした方いますか?

物忘れについて。

自分の物忘れが嫌になります。
買い物で買い忘れがある。
義実家泊まりの時にメガネを忘れる。
買い物の会計中、お金が足りないことに気づく。

お金の件は、娘に財布の中のカード類をいじられるので、お札いじられたくなくて別に省いてました。1歳前から財布とって物色されてます。忙しいこれやってると静かにしてくれるので、自分ではいいと思ってました。
このときにお札抜いてたの忘れててそのまま買い物出かけて、会計のときに「あっ…!!」って気づきました。
店員さんに断って銀行へ行きお金おろしました。
かなりのヘマで、本当に落ち込みます。

産後から物忘れひどいです。
同じような方いますか?

コメント

とみきち

そういう自分が嫌なら何か対策が必要かなと。
自分もよく買い忘れがありほしいものをメモってから出かけるようにしてます。

うさ

買い物で買うものは絶対忘れるのでケータイのメモに書いておきます!お泊まりのときメガネ忘れるのは物忘れというか単なる忘れものですので気にしなくて良いのでは😊
我が家の勝手な方針ですが…うちは子どもに財布は触らせません。お金ってすごく汚いし、何より大事な物だから遊ぶ物ではないって子どもにわからせたいからです。うちの子も財布好きで見つけると触りたがりますが、止めます。
お金抜いたの忘れるってデメリットもあるようですし、他のおもちゃに以降させていったらどうでしょう😊

むー

わたしも物忘れがひどいです!!なので、iPhoneのメモアプリに箇条書きにしておいて、買い物の際はカゴにいれたらメモにチェックをしています。かならず携帯見ながら買い物してます!
まあそれでも何故か忘れるときあるんですが😂
忘れても気にしない!また次の日買いに行こ〜くらいに思ってますよ✨

私も物忘れ激しいです。
一度字におこすと忘れないですよ。
買い物メモを書いてそのメモを忘れるんですが、一度手で書いてると意外と忘れずに覚えてて買い忘れないです。
スマホではなくペンで書くです。
あとは子供に気を取られて無意識の行動が後の物忘れの原因になるのでながら行動は控えてます。