コメント

💭
3色全てをBFにするのではなくどこかで使うなどはどうですかね?
うちは結構親子丼とか…うどんとかグラタンを作ってました(^ ^)

はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です😭
鍋は楽ですよ!
水炊きでくたくたになった食材を、チョッパーで細かくしてあげてました!
手掴みは最初おせんべいとかボーロから始まりましたよ😊
-
そら
コメントありがとうございます。
鍋かぁー✴️
やっぱりベビーフードを利用するのは3回食になるときついのでしょうか?
手づかみはおやつでもいいんですね🎵それから何をさせるのでしょうか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
金銭的に厳しいのでうちはBF使うなら1日1回にしてます😭
今はお好み焼きやホットケーキ、蒸し野菜などをつかんで食べてます!
BFで手掴みできるのなかなか無いですよね😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
あとパン、チーズ、バナナ、海苔なんかも手掴みしてます!
- 3月7日
-
そら
やっぱりそうですよね😭
確かにベビーフードにはつかむやつないですよね😰
おやつじゃダメなんでしょうか?
絶対野菜とかってあるんでしょうか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そこ悩みますよね。
ちょっとずれますが、私も、手掴みは大事って聞くけど汚れるのが嫌で、あーんばっかりさせちゃってます😅
なので汚れにくいパンばかり、、
野菜はたまにしかさせてませんよ。
ご飯とかほとんどさせてません😅- 3月7日
-
そら
やっぱり大事なんですね💦
汚れは気になりますよね😅
ご飯も手づかみするんですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯たまに手掴みします〜😅
あーんさせようとすると、口開けずに手が出てきて掴んじゃうんですよね。
でもまだうちやや軟飯なので上手く掴めず、ベタベタして、手ぶんぶん振って、ご飯飛び散る〜、、、って感じです😂- 3月7日

MAM
わたしも料理苦手でベビーフード取り入れてます。
お粥は作っておいて、ベビーフードをおかずとして出してます。ベビーフードが割とバランスよく作ってあるとは思いますが、野菜やタンパク質が足りなさそうなら、冷凍の野菜を茹でてだしたり、納豆やしらすをご飯に混ぜたりしてます!
手掴み食べですが、茹でた野菜スティクを冷凍しておき、手掴み食べとして出してます。またパンや赤ちゃん用のホットケーキ、あとはバナナにどを手掴み食べ用にしてます。
料理とは言えない…ただ茹でたり、そのまま食べれる食材を使ったりして手抜きしまくってます😅
-
そら
お粥だけは私も作るようにしてます😅
納豆やしらすを混ぜるんですね✨
やっぱり野菜スティックとかがいいんですね💦- 3月7日
-
MAM
あ、説明足らずですみません💦一番初めは赤ちゃん用のおせんべいからにしましたよ!
少し慣れた頃にご飯に手掴み食べ導入しました。その際は野菜スティックをあげました。ただうちの子は野菜スティックだと野菜を食べてくれなかったので、早々に諦めました…その代わりにバナナやパン、余裕がある時はお焼きを作ってあげてます。
あとOisixで見つけた赤ちゃんの手掴み食べ用の冷凍スティック(タンパク質と野菜がミックスされたもの)もあげてます。- 3月7日
-
そら
そうなんですね😂
じゃあ、私もそれからやってみたいと思います✨
野菜スティックって市販にもうすでにスティックになってるやつってあるものでしょうか?やっぱりゆでますよね?変な質問してすみません😣💦⤵️- 3月7日
-
そら
今Oisix調べてみました!
かなりいいですね✨
これを利用したいと思います😌これって登録必要ですか?- 3月7日
-
MAM
野菜は一応茹でてあげてます!そのままあげれたら楽なのに…と思いつつ、調べると生であげるにはもう少し月齢が上がってからみたいなので😓フルーツは生であげちゃってますが…😌
コンビニやスーパーで野菜スティックを見たことある気がしますが、使ったことはないです💦
ただ冷凍野菜を乱用しているのですが、その中にサツマイモがスティック状になっているものをOisixで見つけて使ってます!
Oisix良いですよ!他に比べてやや高いなと思う事も多いですが…🤔
ただ手を抜きたいけど、変なものを食べさせたくない…そんな離乳食ではだいぶお世話になってます😊
登録必要です!ただネットですぐ登録できたと思います!- 3月7日
-
そら
そうですよね😭
ダメなんですね💦
聞いてて良かった‼️
Oisix*かなりいいです!
豆腐とか入ったスティックとかいいですね✨
それだけ買おうかなって思ってます🎵
やっぱり登録が必要なんですね💦
でもやります😁- 3月8日
-
MAM
豆腐とか入ったスティックは本当に便利です!あとやや高いですが、野菜パンも柔らかくて、美味しいですよ😊いつも食べ物で遊びはじめる娘が食べてくれました!送料が注文価格ごとに割引かれるので、他に注文するものなくて送料抑えたい際にはぜひ✨
なんだかOisixの回し者みたいになってしまいましたが、お役にたてたなら良かったです☺️- 3月8日
-
そら
かなり便利です😆
そうなんですね😂
ちょっと見てみますね✨
価格ごとに割引とかいいですね🎵
いゃいゃ、そんなことないです‼️
教えていただきありがとうございます😺- 3月8日
そら
できれば3食すべて使えればと😭
親子丼食べれるんですか?
💭
鶏肉は大丈夫だと思いますよ(^ ^)
もも肉とかではなくささみとか胸とか使ってました😂
そら
もちろん、味付けはなしですよね?
💭
味付けはしてないです(^ ^)
そら
やっぱりそうです😅