コメント
退会ユーザー
慣れです!笑
息子も、自転車乗るためのヘルメット泣いて嫌がってましたが、楽しい雰囲気の中で被せてめちゃくちゃ褒めていき、それを続けたら…外そうと手を伸ばすものの泣かなくなりました!帽子もすぐには脱がなくなりましたよ!
ゆっけおかしゃん
明日で9ヶ月の息子も帽子かぶってくれず、すぐに脱ぎ捨ててました(>_<)
キャップタイプのものを、つばを後ろにしてかぶせたら、自分で取れなかったみたいです。笑
一度かぶってからは、嫌がらずかぶってくれるようになりました。
ユーたんママさんの息子さんの方が月齢が上なので、取っちゃうかもですが(>_<)
もう試してたらすみません!
-
ユーたんママ
あの手この手でかぶせてみたのですがダメでした(>_<)次第に知識つけてきてポイっです。
息子が根負けするまで諦めずにかぶせ続けたいと思います(笑)
アドバイスありがとうございました(^^)- 5月25日
あんじゅ3
かぶせて、写真をとり、それを見せて「かわいい!」とべた褒め。
ヘルメットも最初は嫌がられましたが、「かぶると楽しい所に行けるよー」と言って被せました。
-
ユーたんママ
やはり褒めることが大切なんですね‼︎まだ10ヶ月だから分からないと思ってたけど、きっとそういうのって伝わるんですね。誉め殺し作戦でいきたいと思います(笑)ありがとうございました(^^)
- 5月25日
ユーたんママ
慣れですか(笑)
いつも私と息子で、かぶせて取ってかぶせて取ってかぶせて取って息子泣く→私諦める、と言う流れが出来上がってるので(笑)、慣れるまで根気強く頑張ります!楽しい雰囲気で褒めまくって、ですね(^-^)/