コメント
102
玄関に置いてます!
乱雑に置くので、そろそろ自分の部屋に…とは思っていてもまだまだ忘れ物とかあるので目が届くところにと思ってます。
102
玄関に置いてます!
乱雑に置くので、そろそろ自分の部屋に…とは思っていてもまだまだ忘れ物とかあるので目が届くところにと思ってます。
「幼稚園」に関する質問
人が苦手な方、保護者として大変じゃないですか? 幼稚園に通うようになりましたが、他の保護者とすれ違ったり、先生と会うだけでも精神がすり減ります…。 独身の時に住んでたマンションで同じバスにのり同じところで降り…
幼稚園年長です。 クラスに男児で怒ると手が出やすい子が1人います。 いつまルールを守らずそれを注意してきたお友達に手を出すみたいです。 今日はうちの子含め3人が大きなブロックでトンネルを作ろうとしている途中でそ…
通ってる幼稚園は今年から小学校のグランドを借りて運動会を行う予定だったのすが(これまで借りてたグランドが、諸事情で使えなくなったらしい)、雨で一週延期になったら小学校が使えなくなるそうです。 普通延期も含め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rim
教科書類はどちらに置いてますか😳?
102
教科書はほとんど学校に置いておくらしく、国語算数くらいしか持ち帰らないのでそれは毎日持って行ってます。
自分の部屋にあるのは
予備の文房具と使い終わったもの、使わない間のリコーダーや習字道具くらいです。
Rim
意外と持っていくもの少ないんですね‼️
ありがとうございます😊
102
三年生だからまだ少ないのかもしれませんが…。宿題のドリルやノート、国語算数の教科書は毎日持っていきますが、算数国語のノートでさえ持ち帰ってきてませんでした^_^