※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレで漏らしてしまう問題があります。床掃除が大変で困っています。隙間を埋める方法を教えてください。

助けてください😭

4歳の娘がトイレをするときに3回に1回は便座とトイレの隙間からおしっこが漏れてきてトイレと床の隙間にはいりまくります🙄💦

原因は浅く座ってる、漏れるぎりぎりまで我慢してるのでいきおくでてるのどれかかな?と思うんですがなかなかうまくいきません😭
ズボンを途中までおろしてしてるときに多い気がするのでそれも原因かなともおもいますが、毎回床掃除が大変です。
隙間もちゃんと掃除できなくて困ってます。

百均の ゴムのIH隙間ガードをはさんでマスキングテープを貼って工夫してみましたがとってみるとびしょびしょで隙間にはいっていました。

床がクッションフロアなので隙間を埋めるコーキングは考えていません。

なにか良いアイデアないでしょうか、、、😭

コメント

ぷち

便座の隙間に挟むクッションのようなもの売ってますけど、どうでしょうか?
うちも息子が浅く座ると飛び出してます…

• まえだまめ

まえだまめ

こんなものがあるんですか!知らなかったです!!!
    試してみます!
    ありがとうございます😭

• 3月7日