現在、ワイドキングサイズのベッドで家族4人が寝ていますが、狭くて寝づらいです。布団にしたい理由は、寝具の手入れが面倒で、子どもが体調を崩した時の対応が楽になるからです。皆さんはどう思いますか。
皆さんならどうしますか?ベッドのサイズについて💭
現在、ワイドキングサイズのベッドで夫婦2人➕子ども2人の計4人で寝ているのですが、狭くてめちゃくちゃ寝づらいです、、
夫→164cm(50kgくらい)
私→153cm(39kgくらい)
上の子→90cmくらい(12kgちょっと)
下の子→82cmくらい(10.5kgくらい)
身長はだいたいこんな感じなのですが、子どもが寝相悪くて自分の寝るスペースが狭すぎるので、私は布団を3枚敷いて寝たいと思っているのですが、夫に話したところ「もったいない」と言われました…😇
布団にしたい理由はもうひとつあって、
ワイドキングサイズだとシーツなどの寝具の洗濯やセットがめちゃくちゃ面倒っていうのもあります…
↑※ワイドキングは関係ないけど、ベッドだとベッドガードをつけないと落ちてしまうのでベッドガードをつけているのですが シーツのセットのときにめちゃくちゃ邪魔😭
子どももまだ小さいので、体調を崩したときに吐いてしまったり、おむつからおしっこが漏れて濡れてしまったり、とにかく手入れをもっとラクにしたいというのも布団にしたい理由のひとつなのですが、皆さんならどうしますか???😭
- あ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)

コスタ🛳
シングル3枚のマットレスで寝てます😊
私も洗濯のことを考えたり、子供たちが1人で寝るようになった時のことを考えてシングル3枚になりました!
子供たちが1人ずつや兄弟だけで寝るようになったら、新しく購入しなくてもそれぞれの部屋に運ぶだけで済むのでこれが1番無駄がないと思ってます🙆♀️
コメント