※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供の寝かしつけについて、昼は30分、夜は2時間かかる。昼は寝室から出ても寝るが、夜は好きな時間を過ごしている。子供のために早く寝かしつけるべきか悩んでいる。

1歳半の寝かしつけについて。
昼も夜も寝室で添い寝で寝かしてます。
寝たフリしてる私に攻撃してきたり歌ったり踊ったり泣いたり…で、昼は30分、夜は2時間かかります。

昼は寝入るまでの時間が短いしあまり泣くこともないので、今日試しに「ねんねしてね~」と言って寝室から出てみました。
扉の前で聞き耳たててたんですが、一瞬泣いてそのあと五分ぐらいモニョモニョ言ってすんなり寝ました🙄

もしかしたら夜も1人で寝れるのかな?と思ったのですが、蹴られようが泣かれようが眠りにつくまでのその時間が私は好きです。
夜は家事も終わらせてるので寝室から出る必要も無く、早く寝てほしいと感じる事もありません。

ですが21時に寝かしつけ開始してから結局眠りにつくのが23時…
もし私が寝室から出ることで子どもが早く寝るとしたら、子どものためにそうするべきですか?

私は寂しいんですけど子どもの為なら…😭

コメント

newmoon

ひとりで寝られるなんてすごいですね❗️
うちはギャン泣きして部屋から出て来ちゃいます💦
23時は遅くてかわいそうなので私なら一人で寝かせますね😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    夜は試してないんですがいけそうな気がします🙄
    寂しいけど明日やってみようかな😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

一人で寝られるならそうします😊

それか、21時頃寝られるように逆算して早めに布団に行くかですね!

私だったら、2時間かかるのはイライラしてしまいそうなのに、、、優しいママだなと思いました😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで一緒に寝ることを目標に私の準備も終わらせて21時にしてたので、そこから見直すのもアリですね🤔

寝たフリしてる私にあの手この手でちょっかいかけてくるのが可愛くて可愛くて😂💕
    私の自己満なのに優しいママと言っていただけて嬉しいです😭✨

• 3月7日
ゆー

お昼寝の時間を早くするか、短くするか、夜布団に入る時間を早くするか....ですかね⁈

RT♡さんが寝室からでると早く寝てくれるなら、そうします(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいけど明日やってみようかな😭

• 3月7日
  • ゆー

ゆー

私は20時までに一緒に布団に入って、21時までには寝てもらってます〜!私は早く寝てほしくて仕方ないのに、イチャイチャタイムと思えるなんて....私も明日からそう思ってみます(*´꒳`*)

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで21時に寝かしつけ開始してたのを21時就寝と勘違いしてました💦
    うちの場合23時就寝になってますよね😱

お散歩行って最低限の家事やってるだけなのに1日あっという間で🙄
    子どもはどんどん成長していくから時間が足りないです😭

• 3月7日
  • ゆー

ゆー

あ、そーですね💦それだと23時就寝になっちゃいますね( ;∀;)ほんと、成長は嬉しいけど、すぐ大きくなっちゃうので、家事はほどほどにして、育児楽しみましょう♡私も1日48時間くらいほしいです!笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那ほぼ不在なのでほんと最低限の家事しかしてないんですけどね😂笑
    今日は出先で寝ちゃってお昼寝短く済んだので夜もすんなり寝てくれました☺️
    ありがとうございます✨楽しみましょう💕

• 3月7日
mini

夜、30分くらい一緒に寝てそこから1人にしてみるのはどうですかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがアリなら私としては嬉しいです!✨
    一緒に寝ると思わせて途中でいなくなったら可哀想かなと悩んでました💦

• 3月7日
ゆい

それなら20時くらいに一緒に布団に入って寝るのを待ちますかね😊

私なら完全に1人で寝かせますけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    20時からなら2時間かかっても22時…それならギリありかな🙄✨

1人で寝てくれるなら普通そうしますよね😂
    私がかまってちゃんでダメですね😂💦

• 3月7日