1歳半の男の子が💩を出した後におしりをつまんで訴えてくることがあり、トイトレの合図かどうか悩んでいます。どう始めればいいかわからず、ゆるく始めたいと思っています。
トイトレについて教えてください。
今月で1歳半の男の子です。
ここ1週間くらい💩が出たらおしりを服の上からつまんで「ん!ん!」と訴えてきます。
もしやと思い覗いたら新鮮な💩。
小の時はまだなにもありません。
これってもしかしてトイトレの合図なのか?と勝手に浮き足立っております😅
でも何から始めたらいいのか全くわかりません。
ネットで調べてもいまいちピンとこず、ゆるーく始めていけたらなと思うので教えてください。
よろしくお願いします🙏☺️
- さくちー(6歳)
コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
ノーパンにさせるのが一番早いです。
気持ち悪さを感じさせるというよりは、解放空間でする気持ち良さを感じてもらい、目、耳、鼻など五感で排泄の感覚を結びつける…ってイメージで。
可能ならいつもいる部屋にオマルや、ミニバケツを置いて、そこにさせてみる。たまたまタイミングが合えば、ぐんと進むかもしれません。
ゆるーくならパンツ(トレパンではなく)にレギパン、もしくはパンツのみでもいいかと思いますが、股に布が1枚あるだけで、感覚が鈍る子は結構多いです。
さくちー
ありがとうございます!
パンツ買ってみます😆ノーパンていうのは直にズボンですかね?
緑茶🍵GreenSmoothy
ノーパンは、ズボンもなしの丸出しです(笑)
さくちー
なるほど😂
ノーパンはもう少しあったかくなってから始めてみます😅