※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

今日が消費期限の加熱前の豚肉と、加熱前の塩サバがあります。今から冷…

今日が消費期限の
加熱前の豚肉と、
加熱前の塩サバがあります。
今から冷凍しても大丈夫でしょうか?

また、どのように保存したらいいでしょうか?

コメント

しろ

冷凍かは買ったらすぐにした方が良いです。
今から大丈夫かはやって食べてみないとわかりません😂

なつ

私は普通に冷凍しています💦
一応色や臭い確認してから😁
私も昨日までのお肉早く冷凍しないと…笑

momo.

普通に冷凍しちゃってます😅
豚肉はジップロック、塩サバならラップに包んでジップロックにいれて冷凍ですかね…
これが正しいかわかりませんが😢

あやん

全然冷凍してます🙆‍♀️
どっちもジップロック使ってます!
豚肉は料理酒少しだけ入れてから冷凍すると匂いちょっとまでましになります☺️