コメント
めれんげ
そんな事ないですよ?
新しい制度か何かですか?
こた🌈🌞
まずお勤めの会社は副業OKですか?
育休中に副業は出来るそうですが、一定の金額以上稼いではならないという規定があるはずです!
-
どりいな
コメントありがとうございます(^_^)
副業は大丈夫です🙆♀️
それは一定金額以上になると
社会保険支払うことになるということですか?(^_^)- 3月6日
-
こた🌈🌞
社保加入が必要なだけ稼ぐのであればバイト先で社保加入ですね!
ただそれだけ稼ぐのであれば普通に職場復帰した方がいいと思いますが🤔
お小遣い程度を稼ぐのであれば社保は加入しなくてもいいと思います。
ややこしくて文字に起こすのが大変ですがこんなの見つけました🙌
【育休中 副業 社会保険】で検索すればわかりやすいのが出てきます!- 3月6日
-
どりいな
丁寧にありがとうございます😊
わかりやすかったです😋
よくわかりました😋
この内容参考にさせてもらいます😉- 3月6日
めれんげ
↑育休手当の支給金額に影響の無い額の副業の場合
どりいな
コメントありがとうございます(^_^)
ネットでみてたら
そのよーに書いてる方がいたので気になりました😱
でもほとんどの方が社会保険支払いしないといけないとは書いてなかったので、めれんげさんのアドバイス参考にさせて頂きます(^_^)
めれんげ
んー、育休手当減額にならないような副業なら社会保険料影響ないはずですけどね🤔
書かれてる皆さん月に80時間以上働いたりとか手当+副業分が元賃金の8割超えてるとかはないですか?
どりいな
書かれてた方は詳しく
まったく書いてなかったので
わからなかったんですよねー😰
ただその方しか書いていなかったので
よくわからなかったです😭
めれんげ
そもそも育休中は本業の社会保険料は免除ですし、副業先で社会保険加入条件みたす働き方すると育休手当が支給されなくなりますよー。
どりいな
ありがとうございます!
一応
一定額までの間でのバイトなら可能ということでハローワークでは聞いてきたのですが、社会保険の支払いが必要というのは聞いてなかったので、どなたかわかるかたがいればと質問させて頂きました😊
ご丁寧にありがとうございます🙇