コメント

ママリ
12w過ぎてからつけました!

はじめてのママリ🔰
貰った日につけました!
-
ぽん
母子手帳もらった日ですかね!?参考にさせてもらいます!!コメントありがとうございます😊
- 3月6日

おかゆ丸
母子手帳と一緒に貰えるようなので、貰ったら付けようと思ってます(^-^)
多分来週の予定です!
-
ぽん
母子手帳と同じタイミングだったんですね!1人目の時のことすっかり忘れてました😅
- 3月6日

みずみぃたん
心拍確認できてからつけてました!
ただその頃は会社に言ってなかったので、会社着くまで・会社を出たら…ってかんじでした。
会社にいるときは見えないように内側に入れてましたね。
結構早い段階からつわりが来てたので、重宝してました。
-
ぽん
会社には言ってないうちは隠したい気持ち分かります!!ちなみに、何週で会社には報告しましたか?
- 3月7日
-
みずみぃたん
つわりが辛くてたまには在宅勤務したいなぁと思っていたので、心拍確認できた2週間後の8週目くらいで上司に言いました…!笑
同僚とかには、在宅勤務の言い訳をするのが面倒になった12週近くだったと思います。。。
つわりが気持ち悪くて安定期までは待てなかったです。。。- 3月9日

あや
私も都内です!私は電車内でだけ付けてます💦満員辛いですよね😭職場は上長にしか伝えてないので、最寄り駅着いたらカバンに隠してます(笑)
-
ぽん
やはりそうですよね💦まだ周りに話してない時は付けにくいですよね😅ちなみに、上長には何週で報告されました?
- 3月7日
-
あや
上長には心拍確認してからなので6週だったと思います!ちょうど翌週から出張が立て続けに入っていたので、スケジュール調整が必要で早めに言いました💦
- 3月7日
-
ぽん
やはり早めに伝えたんですね!私も1人目の時は心拍確認後だったのですが、2人目は復帰してまだ5ヶ月だったので、なんとなく言いにくくて迷ってました😵
- 3月8日

トモヨ
都内在住です✋
母子手帳を貰ってから付けてます★
-
ぽん
私もそうします!ありがとうございました😊
- 3月7日
ぽん
コメントありがとうございます😊早すぎてもあれだし、まだ会社に言ってないしで迷ってました!参考にさせてもらいます💕