周囲から「男の子のママっぽい」と言われる理由が気になります。具体的にどのような点がそう思わせるのでしょうか。
男の子のママっぽい、というのはどういうところを見てそう思われてるのでしょうか🤔
1人目妊娠中の性別がわからないときからずっと、まわりから「絶対男の子だと思う!」「男の子育ててそう。」「男の子のママっぽい。」「女の子産んでる姿想像できない。」と言われてきました。
2人目妊娠中の今も同じことをよく言われます。
実際に1人目は男の子で、お腹の中の2人目も昨日男の子だとわかりました👦🏻
どんなところが男の子を産みそうな感じなのか、自分ではわからずかなり気になっています😂
- ママリ
ち
いい意味で一人で生きていけそうな人って男の子のママっぽい気がします😂
あとは考えが男前な感じとか…!笑
でも悪い意味じゃないと思います!!
母は強くなくてはならないですから🤭🩷
はじめてのママリ🔰
なんだろう、そういう雰囲気があるんですよね🥺
どこをどうみてとか言われても
説明はできないのですが…🤣
私は姉妹育ててますが、男の子育ててそうだけど男の子は私から産まれなさそうってよく言われます🤣
はじめてのママリ🔰
サバサバしてる感じのママで、格好もパンツスタイルが多いママだと男の子ママっぽいって思います☺️
おっとり穏やかなママで、格好もやわらかめな感じだと女の子ママっぽいって思います🤣
よっしー
私も、なんなら妊娠する前から「男の子産みそ~!」と言われてきました😂
多分、完全に私の勝手に感じてる偏見というか、私が思うにはですが、
「ガサツ」「サバサバ」「口悪い」「おしとやかさが皆無」
とかなんですかね…wwwww
みんな『なんとなく男の子ぽい』としか言ってきませんが多分そういう要素が少なからず関係してるのかなと私自身勝手に思っていつも聞き流してますwwww
はじめてのママリ🔰
あら私と同じですね😳
友達皆に男の子ママって感じ
女の子想像がつかない
なんか2人目も男の子の気がする
兄弟にオルァぁあああ💢って
怒ってるのしか想像出来ないとか
色々言われまくって
2人とも男の子です🤣👍🏻
皆当たり〜wwww
まま
雰囲気です!!!!笑
仕事場のママさんたちに姉妹ママな感じがすると言われびっくりした記憶があります😂🩷地元の友達には兄弟!絶対男の子のママ!と言われ続けていたのでさすが人生の先輩だなーーとおもってました😂
くまこ
周りはどう思ってるか知りませんが母にずっと男の子ママって感じがすると言われてて1人目男の子でした。
2人目は女の子予定です笑
私の中の女の子ママはキラキラで可愛い、男の子ママは破天荒なオカン!って感じか逆におっとりふわふわ形だと思ってます。
自分で言うのもなんですが私はおっとり系です。だけど意外とおっとり系の方って芯が強かったり肝据わってたりしません??私はそのタイプです。
なので突拍子もないことする男児に対してあんまり驚かないというかまぁこんなもんだよね〜で流せます😂
s
逆に私は女の子のママっぽいと言われたたときに
何故か聞いたところ
走れなさそうだからと言われた事があります🥹笑
(男の子は追いかける事が多いって意味だと思います🥹)
ままりぃ
顔や服装がカッコいい系とかクール系…
ですかね🥰
でも、基本テキトーに言ってるだけって思ってます笑
男の子ママでもおっとり系、サバサバ系、クール系、色々な系統の方がいますもん😳
初めてのママリ🔰
カジュアル目な人は男の子っぽいな〜っておもいます!し、周りもほんとにそうです!
デニムとかカジュアルが好きな人は男の子、スカートとかフリフリ系が好きな人は女の子ママなイメージで体感8割がそんなイメージです!でもフリフリ好きでも男まさりな性格の友達は男の子ママです🤣
コメント