※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りで実家に帰った時、どこまで任せてどこまで自分でやりましたか?

里帰りで実家に帰った時、どこまで任せてどこまで自分でやりましたか?

コメント

こりす

調理、洗濯、などの
家事は全て母にお願いしました!
沐浴やオムツ交換など
赤ちゃんのお世話は基本自分、
準備のお手伝いは
してもらうこともありました!

あとは寝不足なので
赤ちゃんを見ててもらい
少し寝かせてもらうことも
ありました✨

るるい

3食のご飯と1歳検診まで息子のお風呂はじじ、ばばにお願いしました✨
基本1人目の時もなーんにもしませんでした(笑)

• るるい

るるい

上の方と同じでオムツと沐浴は自分です☺️

• 3月6日
みーーーーー

ご飯、洗濯はお母さんにお願いしてました😃
ご飯運んだり、食べたもの流しやったりはしてました!
赤ちゃんのおむつ交換、ミルクは自分でお風呂は初めは手伝ってもらいました😃

後お風呂入る時は子供見ててもらってました!

うさ

ご飯、洗濯、掃除は母にやってもらいました😊
赤ちゃんのことはすべて自分でやりました!親は日中仕事だったこともあり、夜間も昼間も1人で対応してました。

Huis

食事、洗濯、その他家事全般お任せでした😂
沐浴、おむつ交換も3割くらいやってもらいましたし、抱っこしてあやしてくれるのもかなりやってくれました💦

はじめてのママリ🔰

なーんにもしませんでした(笑)
母が仕事でいない昼間は
そりゃミルクだのオムツだの
してましたが
帰ってきたら全部
してくれてましたし
お昼はご飯も用意してから
仕事にいってくれてました!

御園彰子

料理、洗濯、掃除、食器洗い、沐浴の手伝い(ベビーバスの準備と片付け、赤ちゃんを洗う時に体を支えたりなど)、哺乳瓶使っていたので哺乳瓶洗いと消毒、たまにミルクあげる、を実母がやってくれました。
私が寝不足の時の寝かしつけもやってもらったことがあります。

私がやっていたのは、直母の練習、ミルク作り、オムツ交換、寝かしつけぐらいですね😅

しま

お風呂掃除、洗濯干し、朝食夕食、私のシャワー中に見ててもらう、たまに夜泣きひどいときは母が抱っこ
ですかね。

両親共働きで祖母が自宅にいたので、2週間たったら昼食作ったり、洗濯物を外から取り込んでたたんだりしてました。
日中の子供の世話や沐浴も私1人でしたね~。

途中から実家にいる方がやること多い…と気付き、予定より早めにアパートに戻って快適育児になりました(笑)