コメント
退会ユーザー
幼稚園とかこども園とかこだわりはなくて
園舎や園の雰囲気、教育方針、バスが家の前まで送迎ある、が気に入ったところで決めました(まだプレだけど、そのまま入園する)
310
保育園は預かる所 幼稚園は教育を受ける所 って聞いていたので、幼稚園に入れる気でいます☺️
多分、今だったら保育園でも多少の教育?お勉強みたいな…はあると思いますが、私自身が保育園の頃はお勉強みたいな時間はなかったので(英語とかひらがなとか)小学校上がった時ものすごく辛かったです。
座っているのが嫌だし 早く遊びたいしか脳内ありませんでした笑笑
逆に幼稚園だった主人に聞いてみると、なんでこんな簡単なことしてるの?ってずっと思ってたって言ってました!(小1のひらがなとか数字とか)
あっても卒園前に地べたでみんなであいうえお表見るくらいでした!
読めるけど書けないって子が多かったです!(絵本は自分で読めるので)
幼稚園は場所にもよるかと思いますが、基本的に椅子に座ってお話を聞いてるイメージがあります!
席に作って習慣がなかったから辛かったのかな?ってまぁそんなのは小学校通ってるうちになれますけどね☺️
-
310
あぁごめんなさいこども園って記載ありましたね 保育園と勘違いしました!
こども園って保育園と幼稚園のいいとこ取りって見たことあります!
なので、私だったら雰囲気で決めそうです♡後は家からの距離とか!- 3月6日
-
310
あと が 漢字になってて読みにくいですね失礼しました🙇♀️
- 3月6日
-
ちゃんまき
大丈夫ですよ♪
こども園はいいとこ取りって私も見ました。
参考にさせて頂きますね。
コメントありがとうございました。- 3月6日
ちゃんまき
参考にさせて頂きます。
コメント頂きありがとうございました。