※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

2歳差兄弟で下の子が寝返りできず、上の子がやんちゃで手が離せない。これから大変でしょうか?

2歳差兄弟ですが、下はまだ寝返りしかしません…これからのが大変ですか❓😅上の子は、授乳してると家の鍵開けて脱走するくらいやんちゃ、足も早く、散歩で手を離せません😭😑

コメント

ペパーミント

お家を脱走されるなら補助錠お勧めします。もしくはドアのところにとおせんぼ置くとか。
これから動き回るようになるとそれなりに手がかかるかなと思いますし。

• あんな

あんな

ありがとうございます😊自宅は大丈夫なのですが、実家で数回脱走されました🤣

• 3月6日
  • ペパーミント

ペパーミント

ご実家に穴開けずに使える補助錠とか持参しないとですね!
    しかし賢いお子さんだ!

• 3月6日
  • あんな

あんな

早く色々理解できる年齢になってほしいもんです😅

• 3月7日
Lieb

うちも同じくらいの年齢差です!
下が動くようになってからが本番かもしれません😂
公園とかは2人で違うところいくので、次男歩き始めてからはしばらく私1人で公園に連れて行くのはやめてました💦
ただ、長男は幼稚園入園してから少しは落ち着いてきて楽になり、いまは日中次男1人でも大変という感じです😅

• あんな

あんな

やはり動くほうが大変ですか😅上もまだまだイヤイヤなので、早く色々理解できる年齢になって欲しいです😅

• 3月7日