※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後12日目の赤ちゃんが吐き戻しをし、授乳後も続いていることが心配です。ゲップが出にくいことが原因かもしれませんが、吐き戻し後の授乳についてアドバイスをいただけますか。

生後12日齢の吐き戻しについて

沐浴怖にK2シロップを飲ませたら3回盛大に吐きました。
その後2回の授乳もしっかり吐き戻しがあり、着替えが必要なくらいでした。
でも本人はケロッとしていてまた欲しがります。

検索すると1.2時間は様子を見てから少量をとあったので
そうしているのですが何かの病気でしょうか。

母乳がよく出るのでミルクは1日2回使うかなくらいの混合で授乳しています。

また、ゲップがなかなか出ない子でそれも原因なのでしょうか…。

吐き戻しがあった後の授乳はみなさんどうしていますか?欲しがったらあげますか?様子を見てからですか?
またゲップは必ず出るまで待った方が良いのでしょうか。
初めてあんなに吐いてしまったのを見てとても心配です😢

コメント

ゆい

娘が6ヶ月くらいかな?チャイルドシートに乗せた瞬間マーライオン如く吐き戻しをしてパニックになりましたが次の日が6ヶ月検診で相談したらむしろいつも吐いてないならミルクが足りてないんだよと言われました笑
私はマーライオンだよ!?大丈夫なの!?と思いましたが元気でミルクもよく飲んでて体重も順調に増えているようであればとくに気にしなくてもいいみたいですよ!
吐き戻しした後は苦しくて泣いてる時もあると思うので抱っこでも泣き止まない時はあげてました
飲ませたあとゲップが出てもでなくてもしばらくは縦抱きしてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

特に気にしなくても良いとしれて安心しました🥹
    またゲップもなかなか出ない子なので同じく出ない時には縦抱きにして、様子見しようと思います。
    回答していただき本当にありがとうございました😭🙏💦

• 11月3日