末梢性肺動脈狭窄は、成長とともに解消することが多い病気です。様子を見ながら経過を確認しましょう。同じ症状の方の経過は様々です。
末梢性肺動脈狭窄について教えてください😭
1ヶ月検診で心臓に雑音がと言われ、その場でエコーしてもらいました。体重も順調に増えているし元気そうなので大きな心配はいらないが、病名を付けるとしたら末梢性肺動脈狭窄ですとのことでした。
成長の過程で血管も太くなる子が多く、数ヶ月後には問題なくなる場合が多いと聞きました。
今のところ元気そうなのですが、軽い気持ちで行った1ヶ月検診で心臓の問題を指摘されるなんて思ってなかったので正直とてもショックです。。。
自分なりに調べてはいるのですが、同じように指摘された方経過はいかがでしょうか??
また、様子見しても状態が変わらない場合はどうなるのでしょうか??
教えてください(´;ω;`)
- はじめてのままり🔰(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あやばあば
こんにちは。雑音は心配ですよね。私の下の息子も1ヶ月検診の時に言われました。体重が増えているなら大丈夫ですよ。息子もすぐ治り今では、反対に食べ過ぎて太っています😃私も2才の時に心室中隔で17才で手術しましたが元気です。色々心配や不安があると思いますが、まずはママがゆっくりと休めるときに休んでください。
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます!
息子さんやあやばあばさんご自身の経験談、とても参考になりました😭✨おふたりとも今はお元気とのことで、安心しました!!
次の診察まで、心配しすぎず元気に体重増えてくれることを祈ります!ありがとうございました😊💓