※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
妊娠・出産

ならし保育について、時間や回数の制約で不安を感じています。保育園と相談して解決を模索中です。ならし保育の時間を短くすることについてどう思いますか?

ならし保育についてです(T_T)

四月から一時保育で、ならし保育が9:00-12:00(昼食後)なのですが…

パートの始まりの関係で三回しかならし保育出来なくて、四回目は保育士との相談となりました
(パートは9:00-14:00です)

ふと、ならし保育で検索すると1時間からとか三時間から…が多く回数も一週間から二週間。と出ました…

さらに不安になるワードまで出て来て、かなり焦ってしまいました…(T_T)

パート先には仕事はじめは早退するかも…と伝えてありますが、もう少しならし保育について保育園と職場に相談したいと思っています…(T_T)

保育園の指定より、ならし保育の時間を短く…はどう思いますか?

コメント

ママリ

保育園よりお子さんが可哀想なのでちゃんと慣らした方が良いと思います💦

うちも夫婦で教員で4月1日から働かないといけないので、慣らし保育中はファミサポや義実家にお願いしています😂

• るーり

るーり

そうですよね(T_T)
    職場に相談して、仕事はじめ一週間は12時で上がらせてもらおうかと思います…
    三回のならし保育ももう少し時間を短く出来ないか相談してみます

• 3月6日
はある

うちは1週間ちょっとだけにするつもりです✋1日から慣らし保育を始めて13日から復帰です✨

• るーり

るーり

ならし保育は時間どれくらいですか?
    私は週三日なので、飛び飛びになってしまい…慣れるのか不安で(T_T)
    13日復帰ですが、少し様子をみようかと思います

• 3月6日
  • はある

はある

うちも最初1時間からだと思います✋まだ保育園との面談もなくしっかり決められてはいません💦基本的には1日から預けたら毎日通わせる予定です✨

• 3月6日
  • るーり

るーり

保育園に問い合わせたら、最初から三時間と言われました(^^;
    週三日なので…どうしようか迷うところです(^^;

• 3月6日
  • はある

はある

3時間は長めですね✋けど実際どうなるかは分かりませんが何とかなるかなと思ってます。
    けど週3となると長めにみてあげた方がいいかもしれません✨

• 3月6日
  • るーり

るーり

事前に早く上がれるように店長に相談するか、ならし保育三回してみて相談するか迷ってますが…
    不安なら事前に伝えたほうが楽ですよね(T_T)
    新人指導だからこそ、初日から現場で勤務出来ないですし(^^;

• 3月6日
  • はある

はある

実際預けてみないと分からないとは思いますが、前もってもう少し伸ばすかもしれないなど言っておくのは大事かと思います!

• 3月6日
  • るーり

るーり

一応、ならし保育三回あること、以降も保育士と相談になることは伝えたのですが…
    わかりましたーというか感じでした(^^;
    9:00-12:00も9:00-14:00も変わらないか…とも揺れてしまいます(^^;

• 3月6日
  • はある

はある

なかなか伝わらないですよね💦難しいところです✋

• 3月6日