※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんち
妊娠・出産

つわりで食事の準備が大変です。みなさんはどのように対処していますか?今はマスクをして耐えていますが、もう限界の予感です。対策があれば教えてください。

ついに来てしまいました…つわりがぁぁぁ。

みなさん、つわりの時期はどのように食事の準備をしていますか!?
一人目の時は、作るのを諦め旦那のご飯はコンビニに頼りまくりましたが、二人目妊娠の今回は、娘のご飯を作らなきゃ!!と気合いで匂いに耐えながら作っています。

匂いが和らぐ対策などあれば教えてください!!
今はマスクをして耐えていますが、もう限界の予感…

コメント

こはるmama

酸っぱいにおいとかグレープフルーツとか食べて頑張ってましたっ(笑)

ももんち

コメントありがとうございます☆
酸っぱいものですね♪チャレンジしてみます!!
食欲が全くないので、もうこれは闘いのような感覚です!!

グレープフルーツ…苦手なのでレモンで試してみます(*^^*)ありがとうございました。

むかちん

匂いづわりですか(。-_-。)
大変ですよね(。-_-。)

換気扇や窓を少し開けて
匂いが無くなるように
してました(^-^)

あとは
冷たい物は匂いがありませんが
暖かいものは匂いがあるので
酷い時は
暖かい物は作らないように
してました!
麺類や
サラダや
レンチンものですかね!

YN♡NAmama

お仲間です‥
私は今はチョコレートとアイスのみです‥
もぉ本当に辛くてめげてます‥
とりあえず今日はめんつゆで野菜を火にかけて放置してました!
明日も多分めんつゆで煮魚とかして放置します!
出来たかな~って頃に様子を見に行きます!
まだ吐くようになって1週間‥
これからの方がツラいのにどぉしたらいいものですかね。。

ももんち

冷たいものの方が匂いないですよね!!気づきませんでした!!
レンジレシピフル活用しょうかな…

子どものリクエストで今日は唐揚げでした。
もう地獄でした(笑)揚げ物リクエストはしばらくお休みしてもらいます。
でも、もう明日は炒飯って言ってる(。>д<)

☆RODY☆

私はつわり時期が夏だったのもあって、マスクして換気扇は最大で回し、扇風機も直撃にして匂いを飛ばせるだけ飛ばしてました(^_^;)笑

ももんち

お仲間!!
辛いですよね(。>д<)お互い耐えましょう!!

私はもう何も食べたくない状況です(。>д<)

煮物放置いいですね!!
参考になります。

とにかく台所にいる時間が減れば被害も最小ですみますもんね。

私も始まったばかりなので、これからが大変なんだろうな~と思いつつ先の見えなさが怖いですよね

y.mama☻

少し前の事なのに、凄く懐かしく感じます♥私も最後まで凄い臭い悪阻で台所に立つと絶対吐いてました~(>_<。)

マスクの上から洗濯バサミしてミントガムを噛みながら耐えてました!

頑張って下さい✨

なぴママ

自分の場合、子供がまだお腹の中なので旦那さんの分だけなのですが…
体調が悪ければ朝ごはんとお昼はお願いしてます。お米が炊ける匂いや油の匂いで吐き気があああああって感じだったので(^_^;)
今もそんな感じで、体調良ければ朝ごはんと昼作ってます。
夜は例えつらくても頑張って作ってます。
前と比べて比較的マシになりました。油を変えたからかな?
今まで揚げ物、炒め物などはサラダ油でしたがサラダ油は揚げ物のみ、野菜炒めやパスタなどはオリーブオイルを使用すると言った感じに新調しました。市販のタレで手抜き…はOKもらいましたが、その匂いで吐き気するので手作りしたら匂いで吐き気が大分マシになりました。
元々料理好きなのでレパートリーも増え、なおかつヘルシーになった?と思い込み、自分的に気分転換にもなりました。( ´ ▽ ` )

ももんち

つわりとの闘いも時が過ぎれば…ですよね。私は前回が3年前なのでもう忘れました(笑)闘った記憶はあるんですが…もう少し時期も遅かったし匂いは大丈夫だったような…
今日の朝は洗剤の匂いがだめで涙しながら食器洗いました(笑)

ガム大丈夫かな!?試してみます!!

ありがとうございました!!

ももんち

今もつわりあるんですね。
早く終わるといいですね☆

私は一人目の時はつわりが強くて自宅安静になったので、これからどうなるかわかりませんが、できるだけ頑張りたいです♪

旦那につわり対策にガスマスク買う!?って冗談で言われましたが本気でほしいくらいです(笑)