※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
ココロ・悩み

8週で流産し、手術を終えた女性が供養を考えています。皆さんはどんなことをされましたか。

8週で流産してしまって、手術が終わりました。

何もしてあげられませんでした。

流産の告知から手術まで五日間。お腹の中にいてくれて幸せでした。
本当にバイバイしたんだなぁと頭ではわかるけどまだ実感できてません。

夫と話をして、供養してあげたいなと思ってます。
皆さんはどんなことされましたか

コメント

モモ

今は悲しくて悲しくて、
たまらない時だと思います。

でも、私もそうだし、同じような経験をされている方は少なくないです。

それくらい、子どもに恵まれることって、奇跡的なことなんだと思います。

私は10週で心拍停止。自然に出てきてくれるのを待ちまし
た。

2週間くらいかな…、悲しみの中、ぽこんと出てきた赤ちゃんの塊を受け止めて、土に埋めました。

その後、お寺で水子供養してもらいました。

夫婦で助け合って、その命に感謝して、また、会える日まで待ってるよ…と、

気持ちの整理をする事で、ゆっくりと立ち直れると思います。

今は辛いけど、、前を向いて、あなたが笑顔でいることを、天国で見ていてくれてると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

辛かったですね。私も経験あります。
友達からお母さんの涙はミルクになると聞きました。忘れようとしたりしなくていいので、沢山涙を流してあげてください。私は死産だったので、火葬とお寺で供養をしました。あとは写真を残しています。お腹の写真とか忘れないように、、