※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
妊娠・出産

検診で誘発分娩が決まりました。誘発分娩の痛みや経験を知りたいです。

今日検診に行きました*\(^o^)/*
予定日まで9日ですが、もう3300gはあると言われ、金曜日に誘発分娩をする事になったのですが、誘発分娩は初めてで、想像もつきません>_<
誘発分娩すると急に痛みがくるのでしょうか?
どなたか誘発分娩されたかたいますか?どれくらいで産まれましたか?

コメント

ゆう

私は予定日6日遅れたので促進剤して出産しました!初めは前日から入院しバルーンをいれて朝から促進剤でした。1時間くらいなんにも感じなくテレビ見てて、進みが早くなるように破水してもらいました!そこから一気にガーっときました!!5時間くらいで分娩台では14分で産まれましたよ(^^)

• 4児mama

4児mama

私も初めバルーンを入れて、ひたすら歩く!それから点滴して陣痛を起こすと言われました!子宮口は4センチ開いてるし、柔らかいとは言われたんですけど、まだ下がってきてなくて💦
    朝からバルーン入れたり色々して、夕方くらいに産まれるのかなぁ?って…💦

• 5月25日
  • ゆう

ゆう

産まれてるかもしれないですね(^^)
    頑張ってくださいね♡

• 5月25日
アンカー

3人とも誘発分娩でしたが、私は促進剤が効きにくいタイプのようで、いっこうに痛くならず、人工破膜してもらってやっと強い陣痛が来てお産になりました。でも3人とも点滴初めて6時間以内には産まれています。効きやすい人もいるようですし、様々かと思います。初めての事ドキドキされますよね(>_<)赤ちゃんとの対面を楽しみに頑張ってください(o^^o)

• 4児mama

4児mama

朝9時からバルーン入れて、点滴して陣痛くるまで歩くみたいなんですが、夕方くらいに産まれるのかなぁ( ´ ▽ ` )ノ

• 5月25日