美容院に行くかどうか悩んでいます。主人が異動し、帰りが遅くなるため子供の生活リズムを守るのが難しいです。ロングヘアをショートにして時間を節約したいと思っていますが、主人がコロナのリスクを心配しています。皆さんなら行きますか?行きませんか?
明日、美容院に行くことについて
私は横須賀市に住んでいます。
美容院は久里浜です。
主人が月曜日から部署の異動になり、帰りが遅くなります。
普段は17:30に帰って来ますが、月曜日からは早くても19時か20時と言われました。
普段の生活は、18時前にご飯、18:30にお風呂、19:30に寝室に行きます。
子どものリズムは変えたくないので私が1人でやることになります。
私はロングなので、少しで自分のやることを少なくするためにショートに切ろうと思っています。
主人に明日美容院に行きたいと言うと
「え?美容院って狭い空間に何人もの人が集まってるよね?コロナ大丈夫?やめたほうがいいんじゃない?」
と言われました。
皆さんなら行きますか?行きませんか?
- み(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
狭い空間とは言っても、接近しているのは担当してくれている美容師さんだけですよね?
私は感染予防はしますが、かかるときにはかかると言う考え方なので行きますね。
ボコ
え?旦那さん気にしすぎじゃないですか?笑
外で働いてる人の方がよっぽど、、、😅
全然気にせず行きます!
いいなー私も美容院行きたいっ!笑
-
み
コメントありがとうございます!
ほんとですよね!主人は毎日電車に乗って会社に行ってるのであなたのほうがやばいと思うって思いました😅
なので明日行こうと思います☺️
子どもいるとなかなか自分の時間ないですよね😭- 3月6日
ゆか
美容院来週行くつもりです😅
美容院ってカラーやパーマするので、換気もしっかりしてると思いますよ✨
じゃないと臭すぎます😅
-
み
ですよね!主人はいつも1000円カットなのでその空間を想像したんだと思います😂
パーマやカラーをしたことないから尚更わからないと思います😅
明日行ってみます☺️- 3月6日
み
私も予防しててもかかっちゃうときはあるよねって考えです!
お客さんのあまりいない時間帯に予約して行こうと思います🤩