※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が、夜中の授乳後にセルフねんねしなくなりました。最近は抱っこしてユラユラさせないと寝てくれません。皆さんはどうでしょうか?

生後2ヶ月の女の子です。その頃の夜中の授乳後はセルフねんねしてくれますか?今まではお腹いっぱいになりゲップをさせてベットに置くと自然と寝てくれていたのですが、ここ最近、抱っこしてユラユラ30分〜1時間しないと寝てくれません。みなさんどうですか?

コメント

きゅあにゃみー

その頃はセルフでは寝なかったです!自分で寝るようになったのは7ヶ月くらいです🥺💓

• みーやん

みーやん

そうなのですね💦ありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ

夜中限定でしたが、おっぱい吸えばまた寝てくれてました( ´•౪•`)
あくまで、夜中限定(笑)でしたが…
日中は吸っても、起きてました(笑)(;ᴗ;)

• みーやん

みーやん

夜中だけでもセルフねんねしてくれれば、楽ですよね!💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜、授乳からの抱っこで寝かしつけ…はお母さん疲れちゃいますよね( ´•౪•`)
    寝たいですしね、自分も(´;ω;`)

• 3月6日
はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸

生後2ヶ月からセルフねんねしてくれました!!!

おしゃぶりをしないと寝てくれませんが(;_;)

• みーやん

みーやん

羨ましいです!授乳後すぐにおしゃぶりをくわえさせるのですか?

• 3月6日
  • はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸

最後の授乳が10時頃なのですが、それが終わると眠くてグズグズしてくるのでゲップをさせたあとすぐおしゃぶりを加えさせてます!!!

そしたらおしゃぶり咥えたまま目つぶっていつの間にかイビキかいて寝てます🤣

• 3月6日
  • みーやん

みーやん

なるほど!やってみたいと思います!寝たらおしゃぶり取ってあげる感じですか?

• 3月6日
  • はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸

おしゃぶりずっとさせるのは良くないって聞いたので寝たら外してあげてます!!!

• 3月6日
  • みーやん

みーやん

ありがとうございます😊

• 3月6日