※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

よく寝過ぎて心配になってます生後2ヶ月の息子が、よく寝てくれます。3…

よく寝過ぎて心配になってます

生後2ヶ月の息子が、よく寝てくれます。
3人目にして1番手がかからず、夜通し朝まで寝てくれて、日中もセルフねんねしてくれることがちょこちょこあります。抱っこでしか寝ない時もありますが…

起きてる時は、ニコニコしたり、追視したりと成長も見られ、お腹も空いたら泣くのですが、母乳がよく出てることもあってか5時間ほど空くこともあります。

よく寝る子でASDだったという記事を目にしたこともあり、大丈夫か不安になってしまうこともあります。

上2人がこんなに楽じゃなかったので、ありがたい反面こんなはずじゃない!と感じる部分もあり
よく寝る子…大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ

1人目がむしろそういうタイプでした。手がかからず、泣くことも必要最低限みたいな‥夜泣きもありません。
ママの育児レベルに合わせてくれるのね、ありがとうと思ってました(子供の扱い慣れてなかったので)

定型発達で育ってます!

2人目も比較的よく寝てくれてます。上の子がうるさくても眠ければ寝る‥みたいな。こっちは2人目だから空気読んでくれてるのかな〜なんて呑気に思ってます。

ゆた

3人目がよく寝てくれる子でほぼセルフねんねでしたが今の方が抱っこでしか寝ないし夜通し寝てくれなくなりました😅寝てくれる間は甘えて寝ちゃいましょう!

かのん

3人とも全く手がかからず、そんな感じでしたが、みんな問題なしです😊

はじめてのママリ🔰

みなさん、(たぶん)専門家でもないのに定型です!とか自信満々ですごいなぁと思いながらコメント見てました。

うちは3人ともよく寝る子たちでしたが、発達は様々です。
主様はきっと、ここで「大丈夫です」と言われて安心したいんですよね。

S

うちも3人目が1番手がかからない感じです😂
なんでも発達障害に結び付けられる時代ですし、
寝ること以外で、低緊張でふにゃふにゃとか、逆に反り返って抱っこできないとか、目が合わないとか…育てにくさを感じてないとしたら、現段階では考えても仕方ないかなと思ってます🤔早期治療で完治するような物でもないですし、困ってないなら手を打つ必要もないですよね👍

2ヶ月ならうちの子も完母なのに授乳1日5回とかで、夜通し寝て、昼間でも5時間とか空いても泣かなかったので、上の子の用事とかも行きやすくて楽ち〜んと思ってました笑
でも、単純に食に興味がないタイプだったようで笑
離乳食は進みが悪いです😣同時期で比べたら上の子たちの方がもっともっとたくさん、上手に食べてました😅

あとは、よく寝たぶん、頭の形は1番ゆがみました…
結局様子見で済ませてますが、ヘルメット治療した方がいいのかもという迷いがあります…😢

ということで、全ての方面で「大丈夫」とは言えないですが、
今はとりあえず楽しておいて大丈夫だと思います!