※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

旦那が心配症で病院行かず、イライラ。妊娠中の体調悪化にも理解なし。仕事優先を求められて困惑中。

旦那の心配症?が酷すぎてイライラしてきた。
いや、嬉しいですよ。心配してくれるんは。
ただ、軽い蓄膿症で鼻プッシュしとれば数日で良くなる。
それを自分が1番分かってるから病院行かへんのに
病院行けってめっちゃ言ってくるんです。
熱も36.5~37.2くらいで高くもないんです。
産婦人科に電話したら5ヶ月までは出せれる薬無いって
電話で言われたから行かないのに…。
え、これ、私が悪いんですかね…。
情緒不安定になっててめちゃくちゃな文でごめんなさい。
頭痛いのもカロナール貰ってる(産婦人科)からそれでなんとかなるし。
仕事休んでるのが気に食わんのですかね…。
妊娠してつわりも落ち着いてから体調が悪くなって
体重も増えてくれなくて
仕事中のしんどくて早退したりしてて
でも、うちだって働きたいし、蓄膿症治すために
膿たまらんように鼻プッシュしたり水分取るようにしたり
色々しとるのに怒られるん。
これなら、明日から仕事行けばいいんかな…。

体調悪くても、妊娠してても
彼から言われるのは7年は最低仕事しろ。
7年後にはそこそこ給料も俺が上がるから
それまでは仕事してくれ。
体調優先しろって言ったり
仕事続けろって言ったり…
もうよぅわからん……

コメント

ゆずぼたん

いま、コロナが流行ってるから心配なのではないでしょうか?
私の旦那もそこ?てとこでうるさくて嫌なことありました。
男と女ではなかなか気にするポイントが違うみたいです。
心配ありがとう、だけどこうなんだよ、て言ってみたり、病院にもし一緒にいってもらえるなら先生のお話ならすんなり聞いてくれることもあった気がします。
ストレスが和らぎますように、、。

• れいな

れいな

副鼻腔炎からの脱水症状おこして高熱出したことがあったんです。多分それで心配してくれてるとは思うんです。
    ただ、コロナもあるので病院行くのが嫌で…。蓄膿症と分かってるからこそ、変な菌貰いたくなくて家に籠ってます😞

明日病院に連行されることになりました。ストレス緩和の為に好きなアニメ(犬夜叉)を観て気を紛らわします。

• 3月6日
  • ゆずぼたん

ゆずぼたん

そうでしたか💦
    旦那さんもご心配でよかれとの思いだと思いますし、マスクと手洗いを徹底して、割り切っていけたらいいですね😭
    結局妊婦検診で病院には行かないと行けなくなるし、コロナにはかからない!て思って乗り切って下さい!
    あまり思いつめられませんように、、。
    ちなみにうちの旦那はコロナが怖いから手洗いうがいちゃんとして!てゆってもあんまりきっちりしてません😭、、、。

• 3月6日
  • れいな

れいな

そうなんですよね…。
    そうします!私は大丈夫と思いながら自分は自分で予防します!
    やらない人はしないですもんね…。私たちはお互い外から帰ってきたら手洗いとうがい、あとは花粉症なので顔を拭くようにしてますw

• 3月6日
ママリ

心配性というより、自分がれいなさんに働いて欲しいから、しっかり治せ!って言ってるように聞こえますね😭

この時期は体調悪くなったりしても仕方ないし、安定期に入ったら少しずつ体のしんどさがマシになったら仕事行けば良いと思いますよ💦
職場の人が、仕事来い来い言ってるわけではないのなら、無理しなくて良いと思います😣

• れいな

れいな

それも私は思いました。

職場は生命保険会社でママさんばかりなので身体を優先にって言ってくださってます。
    でも、旦那の給料だけではしんどいのもまた事実。2月に貰った給料は手取りで16しかありませんでした。

私がバツイチなのですが、元旦那とその辺は比べてしまう自分が居るのもすごく嫌なんです。
    元旦那は妊婦は安静第1。働かずに家でゆっくりしてお腹の子を守ってくれればそれでいいという考えの人だったので…。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

今休んでるとしても、有給ですか?
    欠勤でなければ給料もいつも通り出ますし、妊婦なんだから体調第一で、今は休んでも仕方ない時期だと思います😩
    妊婦さんだから薬も限られてるでしょうし、、、
    まぁ旦那さんが病院行って機嫌が良くなるのなら、行く方が早いかもしれませんが、なんか気が乗らないですけどね😂

• 3月6日
  • れいな

れいな

有給はつわりのときで無くなってしまいました…😞
    飲める薬がもっとあればいいんですがね…😢
    そうですよねw
    まぁ喧嘩もお腹の子に良くないので今は大人しくゆうこと聞いておきますw

• 3月6日